昨日姉から「魚取りに来てくれる?」と電話
「喜んで!」と出かけたら金目、ワラサ、
「食べきれないから手伝って~」と魚の他に乾麺や洗剤やサラダ油やあれこあれこれどっさり
いつもありがとう
その中に土佐小夏の段ボール。
これは初めましての果物。
見た目は小さなグレープフルーツみたいな感じ。
りんごみたいに皮をくるくるっと向いて削ぎ切り、中のワタみたいな所を実と一緒に食べます。
香りが良くて甘くて酸っぱくて瑞々しくて爽やかな美味しさ。
高知では塩をちょっと付けて食べるんだって。
お久しぶりのワラサはお刺身
お刺身にならない所はしょうがと梅干しを入れて煮付け、アラももちろん残さず食べます
頂き物でリッチな食生活、感謝です。