牛肉薄切り少し、大根少し・・・どちらも半端な量余っちゃった。
というわけで作ったのがこれ、牛しゃぶサラダ。
大根はスライサーで細くカット、量が少ないので在庫のレタスも刻んで両方混ぜて水に放してからよく水気を切りました。
適当な大きさに切って茹でて冷ました牛肉。
これは豚肉、鶏肉なんでもいいですね
ポン酢、中華ドレッシング、ごまだれなどお醤油系のドレッシングで。
こちらは大根の葉先で作ったふりかけ。おまけです(^^)
大根の葉は茹でて細かく刻んで塩少々混ぜてきつく水気をしぼります。
フライパンでさらさらした感じになるまでからいりしたらジャコ、ゴマ、桜えびなど混ぜてお皿に広げて電子レンジにかけます。
ご飯に美味しい