中国醸造が、広島県北の北広島町豊平(とよひら)で育てた鳴門金時芋を使用。
この会社は廿日市市の国道2号線沿いに有り、近いのでその前を頻繁に通る。
が、中に入ったことは無い。(自慢にならないが)
原材料:芋・米麹 アルコール度:25%
黒麹を使い、常圧蒸留という製法で造っている。
芋焼酎といっても特有のキツイ匂いは非常に少なく、返って良い芳香である。
口に含んでも飲みやすく、まろやかな味がする。
買ったわけでなく、頂きモノなので値段は知らない。
ラベル下に、中国醸造キャラクターである達磨(焼酎のブランド名)の絵がひっそりと。
そういえば、昨年だったか地元地方新聞である中国新聞にこの焼酎の記事が出ていた。
飲みテーなと思っていたら、思わぬところでゲットできたので感激であった。
「広島県酒販協同組合連合会推奨酒」という長~い名前が記載されている。
これが付くと箔が付くのか、販売しやすいのか。
よう分からんがとりあえず、お奨め品であるということだけは理解できる。
この会社は廿日市市の国道2号線沿いに有り、近いのでその前を頻繁に通る。
が、中に入ったことは無い。(自慢にならないが)
原材料:芋・米麹 アルコール度:25%
黒麹を使い、常圧蒸留という製法で造っている。
芋焼酎といっても特有のキツイ匂いは非常に少なく、返って良い芳香である。
口に含んでも飲みやすく、まろやかな味がする。
買ったわけでなく、頂きモノなので値段は知らない。
ラベル下に、中国醸造キャラクターである達磨(焼酎のブランド名)の絵がひっそりと。
そういえば、昨年だったか地元地方新聞である中国新聞にこの焼酎の記事が出ていた。
飲みテーなと思っていたら、思わぬところでゲットできたので感激であった。
「広島県酒販協同組合連合会推奨酒」という長~い名前が記載されている。
これが付くと箔が付くのか、販売しやすいのか。
よう分からんがとりあえず、お奨め品であるということだけは理解できる。
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