ヌーおぢさんは投稿する

ネタが尽きるまでで始まり、現在に間延びしている・・・

殻付き牡蠣

2006-02-22 23:36:56 | 飲食
33個を貰う。結構な量になる。
前回頂いたものよりも大きく、数も多い。
頂いたのは別な人で、その人からは他にも色々と頂き物がある。

実家へ少しお裾分けした。


食べた食べた

調理1:安物簡易オーブンで焼く。1000W・13分。
調理2:電子レンジで自動80℃まで一度過熱後、更に1000W・2分。
これでほとんどのものが、貝の口が開いた。
酒を加えるとより美味しくなる。

電子レンジでも大丈夫というこということがわかった。このほうが早く食べれる。
どちらも磯の香が漂い、良い塩加減でした。
しかし、焼く方がより美味しい。

水産加工商店の直売で30円/個  安い
小さいと15~20円/個

今度は購入しよう。


最新の画像もっと見る

post a comment