佐賀県鹿島市にある馬場酒造製。
年に一度の限定酒で、無加圧による自然絞りの「中取り生原酒」となっている。
能古見(のごみ)と読む。
720ml:1800mlもある
米:山田錦100%・国産米麹使用 日本酒度:+1 アミノ酸:1.3 酸度:1.7
アルコール度16度以上17℃未満 精米歩合:50% 仕込み水:多良岳山系伏流水
「生酒なので冷蔵庫で保管して早めに飲んで」とあるが、確かに早めに飲んだ。
買い求めたその日に宿泊部屋の冷蔵庫へ直行。夕食後、一気に胃袋へと消える。
8度前後の冷酒として最適とあるが、やはり酒はヒヤが旨い! 好きなんである!
アルコール度が高い割りに、香りもよくてまろやかで飲み易い。
年に一度の限定酒で、無加圧による自然絞りの「中取り生原酒」となっている。
能古見(のごみ)と読む。
720ml:1800mlもある
米:山田錦100%・国産米麹使用 日本酒度:+1 アミノ酸:1.3 酸度:1.7
アルコール度16度以上17℃未満 精米歩合:50% 仕込み水:多良岳山系伏流水
「生酒なので冷蔵庫で保管して早めに飲んで」とあるが、確かに早めに飲んだ。
買い求めたその日に宿泊部屋の冷蔵庫へ直行。夕食後、一気に胃袋へと消える。
8度前後の冷酒として最適とあるが、やはり酒はヒヤが旨い! 好きなんである!
アルコール度が高い割りに、香りもよくてまろやかで飲み易い。
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