ホルモンを揚げた物でゴムのようである。
噛めば噛むほど味が出る。
ホルモン独特の味と脂分が美味しい。
固いので口の中で噛みながら柔らかくして食べるのだが、面倒な人には向かない。
広島の地方の食べ物なのかはよく知らないが、子供の頃からある。
近所の行商のおばさんが度々食べさせてくれた。
今のように上品な味付けではなかった。
私には懐かしい食べ物である。
最近は醤油味や辛子の効いた種類もある。
ホルモンの固さが違うのもある。
スーパーや高速SAPA、土産物屋にも置いてある。
数社が出しているようだ。
噛めば噛むほど味が出る。
ホルモン独特の味と脂分が美味しい。
固いので口の中で噛みながら柔らかくして食べるのだが、面倒な人には向かない。
広島の地方の食べ物なのかはよく知らないが、子供の頃からある。
近所の行商のおばさんが度々食べさせてくれた。
今のように上品な味付けではなかった。
私には懐かしい食べ物である。
最近は醤油味や辛子の効いた種類もある。
ホルモンの固さが違うのもある。
スーパーや高速SAPA、土産物屋にも置いてある。
数社が出しているようだ。