年末年始の食事は豪華に。
今年一年の「お疲れさん!」に込めて晦日に。
タラバカニを! 2008年度、最初で最後のカニ!
大晦日には実家にて、母親の手料理。
広島菜の巻き寿司、煮しめ、シャケ昆布巻き、切り大根のナマ酢、おぼろ卵etc
年越し蕎麦も外せない。
ソバが見えない、具沢山。
年始は「おせち」で決まり。
母親も作るのが大変なので、数年前より重箱料理のみは注文品を。
連日の食べすぎで鯛の茶漬け。切り身は生パック品。
贈答の高級品。美味しかった。
2日は恒例のスキヤキ。
日頃は買わない高級肉に舌鼓を打つ。
兎も角も豪勢に、
お腹一杯の年末年始を送る。
体が成長しているのは言うまでも無い・・・
再び、通常料理に戻るのが口惜しい。
今年一年の「お疲れさん!」に込めて晦日に。
タラバカニを! 2008年度、最初で最後のカニ!
大晦日には実家にて、母親の手料理。
広島菜の巻き寿司、煮しめ、シャケ昆布巻き、切り大根のナマ酢、おぼろ卵etc
年越し蕎麦も外せない。
ソバが見えない、具沢山。
年始は「おせち」で決まり。
母親も作るのが大変なので、数年前より重箱料理のみは注文品を。
連日の食べすぎで鯛の茶漬け。切り身は生パック品。
贈答の高級品。美味しかった。
2日は恒例のスキヤキ。
日頃は買わない高級肉に舌鼓を打つ。
兎も角も豪勢に、
お腹一杯の年末年始を送る。
体が成長しているのは言うまでも無い・・・
再び、通常料理に戻るのが口惜しい。