Stollen シュトーレン 2012年12月13日 | お楽しみ・イベント もう、こんな季節なんだよねぇ Stollen シュトーレン クリスマスまで、1切れずつ食べて、クリスマスをカウントダウンするお菓子 シュトーレンについては、去年詳しく書いたから(←ここを見てね)、 あ、一昨年も書いてたか(←ここにも) まぁ、1切れずつなんて…、ねぇ。 2日で無くなっちゃったけどね 丸太に、雪が降り積もったかのような雰囲気。 ドライフルーツたっぷりの、風味豊かなお味 良心的なお値段で、季節を感じながら幸せになれるシュトーレン クリスマスまで、まだ時間があるから。 あといくつか、食べられるかな #お菓子 « Lapin ウサギ | トップ | Le Dali de Hotel Meurice ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 poudre a cream? (nabetsuma) 2012-12-19 21:42:16 お久しぶりです。パリでもシュトレンなんですね。下のほうにマジパン入りタイプでしょうか?ちょっと質問ですが、カスタードクリームを作る際のとろみ用に「小麦粉」とか「コーンスターチ」の代わりに「poudre a cream(flan)」を使うというのが検索で出て来たのですが、poudre a creamって何なんでしょうか? 返信する nabetsumaさん (どうらく人) 2012-12-31 02:13:15 お返事、遅くなってしまい申し訳ありません。。。もう、解決してしまいましたか、poudre a cream?念のため、ホットケーキミックスがあるように、カスタードクリームを作るためのミックス粉です。ご家庭では、これを水や牛乳でのばしてカスタードクリームにし、(高級でない所の)プロは、これを混ぜてコクというか、風味を出します。すでにバニラや卵の成分なんかが入っているので、お手軽に使えるのです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
パリでもシュトレンなんですね。下のほうにマジパン入りタイプでしょうか?
ちょっと質問ですが、カスタードクリームを作る際のとろみ用に「小麦粉」とか「コーンスターチ」の代わりに「poudre a cream(flan)」を使うというのが検索で出て来たのですが、poudre a creamって何なんでしょうか?
もう、解決してしまいましたか、poudre a cream?
念のため、ホットケーキミックスがあるように、カスタードクリームを作るためのミックス粉です。
ご家庭では、これを水や牛乳でのばしてカスタードクリームにし、(高級でない所の)プロは、これを混ぜてコクというか、風味を出します。
すでにバニラや卵の成分なんかが入っているので、お手軽に使えるのです。