先日、トリュフ・ショコラに使ったBeurre de Echire-エシレバターの残りは、毎日の食事のパンに塗ったりして消費している
で、
『スーさん、エシレバターの工場見学に行きたいねぇ』
と言うと。
『うん、それはムリだね』
と、スッパリ返すスーさん。
『エシレバターの工場は、厳しく制限されてて、1年に10人とか、それこそ超大手の輸入代理店(すでに契約済み)とかのVIPだけしか入れないよ』
との事。
…残念
まあ、あまりに有名で、自分から宣伝する必要もないメーカーさん
エシレの広告やポスター探そうと思ったら、至難の業で。
やっと見つけた1枚
本当に、こんなカンジなのかなぁ
日本で、フランスで売ってる値段とそこまで変わらない価格で買えるワイン(もちろん、モノによるけど)と違って、フランス産バターやチーズを日本で買おうと思ったら相当高い
“生もの”を“空輸”して、新鮮なまま、品質を損なわないようにしようとすれば、そこまで高いのは、考えてみれば当たり前。
とっても、贅沢品
エシレバターの工場とはいかなくても、バター工場、時間があれば行ってみよう
…あと、チーズとチョコと、シャルキュトリーと…
食べ物全部…
見てまわりたい
で、
『スーさん、エシレバターの工場見学に行きたいねぇ』
と言うと。
『うん、それはムリだね』
と、スッパリ返すスーさん。
『エシレバターの工場は、厳しく制限されてて、1年に10人とか、それこそ超大手の輸入代理店(すでに契約済み)とかのVIPだけしか入れないよ』
との事。
…残念
まあ、あまりに有名で、自分から宣伝する必要もないメーカーさん
エシレの広告やポスター探そうと思ったら、至難の業で。
やっと見つけた1枚
本当に、こんなカンジなのかなぁ
日本で、フランスで売ってる値段とそこまで変わらない価格で買えるワイン(もちろん、モノによるけど)と違って、フランス産バターやチーズを日本で買おうと思ったら相当高い
“生もの”を“空輸”して、新鮮なまま、品質を損なわないようにしようとすれば、そこまで高いのは、考えてみれば当たり前。
とっても、贅沢品
エシレバターの工場とはいかなくても、バター工場、時間があれば行ってみよう
…あと、チーズとチョコと、シャルキュトリーと…
食べ物全部…
見てまわりたい