11月12日
今、シーズン初の焼きりんごを焼いているのですけれどね、
すみません、この間ののどマガに書いた、焼きりんごのつくりかたに、
一工程、忘れていたことに気がつきました。
オーブンに入れる前に、普通の大きさのフォークで、
りんごの皮に、ひと廻りふた廻りくらい、穴を開けていくのです。
ぷしゅぷしゅ、と。
そうすると、あったまってジュースがじゅわっと出てくるときに、
皮が破裂しませんから。
大事なことを忘れていました、ごめんなさいー。
と思ったらオーブンが鳴りました。焼けたみたいです。
ふふふ、いただきます。
(ゆ:ちょっと大きめのりんごだったので、20分では足りなかったみたい。
そしてラムレーズン+ミルクに酔っ払う…弱いなぁ)