12月9日
今日は大黒さまの日 (あまり内陸ではやらないのでしょうか. 二股の大根もこちらでは見ないし…).
とっても寒い一日だったこともあり, やっぱり食べたくて納豆汁をつくりました.
よし!と思い立って買い物に行き, 気合十分に擂り鉢まで買った後で, 世の中には「納豆汁のもと」という便利なものがあることを知り…, よくないものも入ってなさそうだったんで今回はそれを使ってみました.
からどりいも, こんにゃく, あぶらげ, ねぎ, きのこ (もだし は手に入りませんでした)….
どれも大好きなものをたくさん入れて, 仕上げに納豆を投入!
はぁ, あったまりました~.
冬はやっぱり, あたたかいお汁に限ります.
(ド:擂り鉢はいつか必ず使います…)
今日は大黒さまの日 (あまり内陸ではやらないのでしょうか. 二股の大根もこちらでは見ないし…).
とっても寒い一日だったこともあり, やっぱり食べたくて納豆汁をつくりました.
よし!と思い立って買い物に行き, 気合十分に擂り鉢まで買った後で, 世の中には「納豆汁のもと」という便利なものがあることを知り…, よくないものも入ってなさそうだったんで今回はそれを使ってみました.
からどりいも, こんにゃく, あぶらげ, ねぎ, きのこ (もだし は手に入りませんでした)….
どれも大好きなものをたくさん入れて, 仕上げに納豆を投入!
はぁ, あったまりました~.
冬はやっぱり, あたたかいお汁に限ります.
(ド:擂り鉢はいつか必ず使います…)