沈丁花のモイストポプリを仕込んで1週間。
途中、覗いた時にも、花が茶色になってしまい、すでに「残念」な感じだったのですが・・・。
ほのかな香りに、淡い期待を持ちつつ1週間。
ワクワクドキドキで、再び開けてみたのですが・・・。
沈丁花の、すっとした香りはどこへやら
「うーん・・・。ちょいと甘い草?」という感じです。
通りすがりのあばれはっちゃく(ダンナ)に嗅がせてみると。
「身体にいい・・・と言われれば、そんな感じかな。」と。
・・・なんだそりゃ・・・
ちょっと残念
それでも、嫌な香りではなかったので、オリスルートをゴリゴリ擦って。
クローブにティトゥリーのオイルを混ぜ。
かき混ぜて。
とりあえず、熟成させてみることにしました。
気になるのは、水分が、だいぶたくさん出ているコト。
「モイスト」だから、いいのかなぁ?
沈丁花。花を花瓶に活けて、浴室に置いてみたら。
レモンのような、柑橘系の香りが、楽しめるかもしれないな~。と。
やってみよっと
途中、覗いた時にも、花が茶色になってしまい、すでに「残念」な感じだったのですが・・・。
ほのかな香りに、淡い期待を持ちつつ1週間。
ワクワクドキドキで、再び開けてみたのですが・・・。
沈丁花の、すっとした香りはどこへやら
「うーん・・・。ちょいと甘い草?」という感じです。
通りすがりのあばれはっちゃく(ダンナ)に嗅がせてみると。
「身体にいい・・・と言われれば、そんな感じかな。」と。
・・・なんだそりゃ・・・
ちょっと残念
それでも、嫌な香りではなかったので、オリスルートをゴリゴリ擦って。
クローブにティトゥリーのオイルを混ぜ。
かき混ぜて。
とりあえず、熟成させてみることにしました。
気になるのは、水分が、だいぶたくさん出ているコト。
「モイスト」だから、いいのかなぁ?
沈丁花。花を花瓶に活けて、浴室に置いてみたら。
レモンのような、柑橘系の香りが、楽しめるかもしれないな~。と。
やってみよっと
想像が膨らみます。
あの香り、何とか封じ込めたくなる気持ちになりますよね!
前記事の「茶盤」とっても素敵ですね~!手作りなんですか!?
Bookmarkありがとうございました♪
わたしも・・・これからもよろしくお願いします♪
沈丁花・・・こんなに香るから封じ込めちゃえるのでは・・・と思いましたが。
仕込んだ時の、Burnetさんのコメントに教えて頂いたように。抽出できる成分が微量なようで、沈丁花とは似ても似つかぬシロモノになってしまいました(泣)
甘さを感じる草の香りです。
まあ、これはこれで(いいのかしら?)
「茶盤」は陶芸体験で作っちゃいました。
シロウト陶芸ですので、ちと重い・・・ですが、使い勝手は、良好♪かな?自画自賛(笑)
ハーブの世界は、まだまだ初心者で修行中の身。教えていただくばかり・・・と思います。
スグ、真似しますし(笑)
こちらこそ。よろしくお願いします♪