10月の初旬に、初めて仕込んだ「唐辛子ビネガー」
そろそろ、お味見を…と試してみました!
ペロっと舐めてみたら…。
ピリピリ!と…なかなかいい感じです
餃子を焼いて、醤油と混ぜて、ラー油代わりに使ってみました!
うん。ピリっと辛くなって、美味しい
酢にも。こんなに唐辛子の成分は溶け出すんですね
娘のために、あまり「辛い」ものは作らないのですが。
これなら、食卓で、「さっと一振り」で「辛味」を堪能できそうです
サラダのドレッシングに加えたら、もりもり食べれそう
作り方は、Burnetさんに教えていただきました⇒レシピ
材料は酢と唐辛子だけ! 簡単
空いたポン酢のビンに仕込んじゃったけど・・・
かわいいビンを探しに行こうかな
そろそろ、お味見を…と試してみました!
ペロっと舐めてみたら…。
ピリピリ!と…なかなかいい感じです
餃子を焼いて、醤油と混ぜて、ラー油代わりに使ってみました!
うん。ピリっと辛くなって、美味しい
酢にも。こんなに唐辛子の成分は溶け出すんですね
娘のために、あまり「辛い」ものは作らないのですが。
これなら、食卓で、「さっと一振り」で「辛味」を堪能できそうです
サラダのドレッシングに加えたら、もりもり食べれそう
作り方は、Burnetさんに教えていただきました⇒レシピ
材料は酢と唐辛子だけ! 簡単
空いたポン酢のビンに仕込んじゃったけど・・・
かわいいビンを探しに行こうかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます