娘が夏合宿に出かけたので、集合場所に送って行きました
帰りに、近くの「焼津さかなセンター」に立ち寄りました 久しぶり
午前中、早い時間だったので、すいてました。
義母のお気に入りのお寿司屋さんがあるのですが、つまんで帰るには、ちと早すぎ
ぐるっと一周して、あばれはっちゃく(ダンナ)と相談して買ったのが。
←お昼ご飯用のマグロのどんぶり
なんと、500円です 数量限定なので、お早めに
切り落としなんですが、トロや中トロも、さすがに美味しくトロけるようで
お値打ち感、満載でした
そして、晩酌のおつまみに選んだのが。
←塩麹の塩辛 ←金目鯛の干物
イカの塩辛は、いくつか食べ比べて買いました。
どれも美味しかったんですが、塩麹が、いちばん、甘味が感じられてお気に入り
塩味もマイルドです
金目鯛は肉厚
でも、うっかり近海でなく海外モノを買っちゃいました・・・お店のヒトのオススメ品を買っておけばよかった・・・でも、美味しかったです
焼津の路地を走っていたら、鰹節を干したり、削って形を整えている光景を見かけました。
浜の街って、活気があって楽しいですね
塩麹の塩辛は、独特の旨味に、ちょっとハマってしまいそう。次も買っちゃうと思います
美味しい晩御飯になりました
帰りに、近くの「焼津さかなセンター」に立ち寄りました 久しぶり
午前中、早い時間だったので、すいてました。
義母のお気に入りのお寿司屋さんがあるのですが、つまんで帰るには、ちと早すぎ
ぐるっと一周して、あばれはっちゃく(ダンナ)と相談して買ったのが。
←お昼ご飯用のマグロのどんぶり
なんと、500円です 数量限定なので、お早めに
切り落としなんですが、トロや中トロも、さすがに美味しくトロけるようで
お値打ち感、満載でした
そして、晩酌のおつまみに選んだのが。
←塩麹の塩辛 ←金目鯛の干物
イカの塩辛は、いくつか食べ比べて買いました。
どれも美味しかったんですが、塩麹が、いちばん、甘味が感じられてお気に入り
塩味もマイルドです
金目鯛は肉厚
でも、うっかり近海でなく海外モノを買っちゃいました・・・お店のヒトのオススメ品を買っておけばよかった・・・でも、美味しかったです
焼津の路地を走っていたら、鰹節を干したり、削って形を整えている光景を見かけました。
浜の街って、活気があって楽しいですね
塩麹の塩辛は、独特の旨味に、ちょっとハマってしまいそう。次も買っちゃうと思います
美味しい晩御飯になりました
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