私の仕事場である 音楽教室には
レッスンをする先生以外に、
受付案内その他をこなすスタッフが
一緒に働いています。
教室スタッフは一見したところ
受付に座っているだけのようですが
実は結構いろいろと 見えないところで
たくさんの仕事をこなしており
私たち講師は、日頃から本当にお世話になっています。
そんなわけで、感謝の気持ちを込めて
時々おやつを差し入れているのですが
今の季節、冷たい水羊羹やプリンなどをあげたくても
教室には冷蔵庫がありません。(以前はあったんですが)
また、すぐ食べるとも限らないので
ある程度、日持ちのするものであることも重要。
先日 コンサートを聴くために
せっかく大津まで行ってきたので
帰りに 京都伊勢丹に寄り道しまして
何か京都らしいオヤツを、と探してみました。
で
今回の収穫。
林万昌堂のチョコマロンと
ジュヴァンセルの抹茶コルネッタ。
チョコマロンは
チョコレートに包まれたフリーズドライの栗の
かりかりサクサクの食感がおもしろくて楽しいお菓子。
ビター・ミルク・ホワイト・抹茶チョコの4種類です。
抹茶コルネッタは、数ある抹茶モノの焼き菓子の中でも
お茶の香りと味がしっかりしていて
甘さとほろ苦さのバランスが絶妙です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
京都のお土産は、八橋が定番ですが
たまには こんなのもいかがでしょう。
レッスンをする先生以外に、
受付案内その他をこなすスタッフが
一緒に働いています。
教室スタッフは一見したところ
受付に座っているだけのようですが
実は結構いろいろと 見えないところで
たくさんの仕事をこなしており
私たち講師は、日頃から本当にお世話になっています。
そんなわけで、感謝の気持ちを込めて
時々おやつを差し入れているのですが
今の季節、冷たい水羊羹やプリンなどをあげたくても
教室には冷蔵庫がありません。(以前はあったんですが)
また、すぐ食べるとも限らないので
ある程度、日持ちのするものであることも重要。
先日 コンサートを聴くために
せっかく大津まで行ってきたので
帰りに 京都伊勢丹に寄り道しまして
何か京都らしいオヤツを、と探してみました。
で
今回の収穫。
林万昌堂のチョコマロンと
ジュヴァンセルの抹茶コルネッタ。
チョコマロンは
チョコレートに包まれたフリーズドライの栗の
かりかりサクサクの食感がおもしろくて楽しいお菓子。
ビター・ミルク・ホワイト・抹茶チョコの4種類です。
抹茶コルネッタは、数ある抹茶モノの焼き菓子の中でも
お茶の香りと味がしっかりしていて
甘さとほろ苦さのバランスが絶妙です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
京都のお土産は、八橋が定番ですが
たまには こんなのもいかがでしょう。