goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

Ruth's Chris Steak Houseでディナー。

2006年07月18日 | 外食(LA)

最近(といっても半年以上前?)Pasadenaにも開店した、Ruth's Chris Steak House に行ってきました。記事が前後してしまってるのですが、母の滞在中の時です。


Ribeye

これは、夫が食べたリブアイステーキ。ミディアムレアの焼き加減もちょうどよく、しっかりお肉の味がするけど柔らかくてでとーっても美味しかった。

私はTボーンを。


T-Bone

どどーんと大きなお肉がやってきて、食べきれないかもと思ったんですけど、これもおいしくって綺麗に食べちゃいました。でも中心には骨があるし、夫や母にも手伝ってもらったので全部私が食べたんじゃないですよ~。

写真はないのですが、母は Petit Filet を。これも私達のよりは小さめだったけど、日本だったら全然Petitじゃないような大きさです。これが一番柔らかかった。

ここのお肉は、なんと1800度(華氏)という高温で焼いてるんだそうです。そのせいか、周りはしっかり焼けて香ばしいのに、中のお肉は綺麗なロゼ色でしっとりジューシー。テーブルに運ばれてくるお皿の上では、まだ油がはねまくっているくらいアッツアツです。

ステーキの他は、サラダとポテトグラタンを1皿ずつ3人で分けただけなのに全部は食べきれず。デザートまではたどりつけませんでした・・・。

サービスもさすがによかったし、大満足なディナーでした♪



最新の画像もっと見る

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おお (はるちゃん)
2006-07-19 15:38:53
ここのお店、仕事で予約取ったことだけはある!(かなし~
返信する
途中で (はるたん)
2006-07-19 15:40:14
送信されてしまいました。失礼しました

で、前に書きましたとおり、予約だけしたことあるんですよ~。実際に行った人はおいしかったと言ってました。

私も予約だけじゃなくって実際にいきたーい!
返信する
あら~。 (MyaMya)
2006-07-21 10:21:34
はるちゃんさん。



次は実際行く人になれるといいですね~。うちも次はいつ行けるかわかりません。今回で2回目なのですが、両方とも日本からのお客さんと一緒&お客さんにご馳走になる、というパターンなので・・・。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。