
Walnut Bread
ゆっくり発酵のレシピで作った、ノアという名前のくるみパンです。

250gの粉に対して、くるみが175gも!入ります。具沢山すぎて、まとめるのがちょっと大変でした。香ばしいパンで、クリームチーズやはちみつがよくあいます。

Tomato Bagel
生地にトマトソースを練り込み、ドライトマトの微塵切りとハーブを混ぜ込んだトマトベーグル。こちらもクリームチーズがぴったり。

今月のフラワーレッスンは、秋らしいアレンジでした。

ほおずき等の実物も、てっぺんに乗せたかぼちゃも可愛いです。もう秋ですね~。
うんうん、香ばしそうですね~。
ベーグルもツヤツヤで美しい!
私が作ると天候にもよるのか、同じように作っても、
ある日は表面がボコボコだったり、またある日は
ツヤツヤにできあがったり・・・ムラがあります。
お花もハロウィンカラーが素敵ですね~。
テンパリングの素・・・なるものがあるのですね!
チェックしてみます(笑)。でもたとえそれに
助けられたとしても、MyaMyaさんが作るからこそ
美しいデコレーションができあがるのでしょうね~。
私が使ったら果たしてそのテンパリングの素は
お役を果たしてくれるのかしら・・・(笑)?
ベーグルは、焼く前に茹でる際、ぐらぐら沸騰したお湯では無く、静かに沸騰している位のお湯で茹でるとシワが出来にくいらしいです。
テンパリングの素は指定された温度にチョコを溶かして混ぜるだけなので本当に簡単ですよ~。
多分、カカオバターのようなものだと思うのですが。便利ですよねぇ。