小嶋ルミさんの「おいしい!生地」から、紅茶サブレとハーブのショートブレッドを焼いてみました。
Thyme Shortbread & Tea Sable
紅茶サブレはアイスボックスです。ハーブクッキーはローズマリーでもいいとのことだったのですが、最初なのでレシピ通りタイムを使ってみました。
紅茶サブレ、さくっとほろほろした口当たりでとても軽く焼きあがりました。発酵バターとアールグレイがいい香りです。タッパで保存したら1週間たってもさくさくのままでした。もちろん焼く前に冷凍保存しておけるので、これは常備しておくと便利ですね~。
ショートブレッドはかなり薄めなのですが、ざくっとした口当たりです。そして、バター感たっぷり。今度はローズマリーで作ってみたいです。
アールグレイ、私の好きな紅茶の一つです!アールグレイのクッキーにアールグレイのミルクティーなんて合わせたら幸せ~ですよね~
一人暮らしでお料理をきちんとされてるなんてエライ!です。私なんて夫の出張中等はかなり乱れた食生活を送ってます・・・。お菓子だけとか。
アールグレイ、香りがいいですよね~。このレシピが載っていた本にはアールグレイを使ったショートケーキもあるのでいつか作ってみたいなあと思っているところです。