お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

いちごとピスタチオのタルト風

2022年02月18日 | タルト


ピスタチオフィナンシェにピスタチオチョコレートのクリームを絞り、いちごを乗せました。




うち用のおやつだと仕上げにナパージュするのが面倒でついパウダーシュガーを振っちゃうことが多いんですけど、やっぱりツヤツヤ可愛いですね~。ピスタチオのチョコボールも乗せました。


ピスタチオフィナンシェは、コッタのサイトに載っていた和泉シェフのレシピで作ってみたら、前回のよりずっと美味しく出来ました~。材料はほぼ同じだったのに何がそんなに違ったのでしょう…。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿