お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

エッグタルト

2021年01月11日 | パイ生地

 

いつもガレット・デ・ロワを作ったあまりの生地ではコンベルサシオンを作っているのですが、今年はカスタードも余っていたので思いついてエッグタルトにしてみました。今まで作ったことなかったので初エッグタルトです。

 

 

といっても見たまんまで、生地を伸ばしてマフィン型で空焼きし、そこにカスタードを生クリームで少しなめらかにのばしたものを詰めて焼いただけですけど…。まだほんのり温かいのをおやつに食べました♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿