初めて作ったチョココロネ。まぁまぁそれっぽく出来たかな?チョコカスタードとバニラカスタードを詰めました。これってかなり生地を細長く伸ばさないといけないんですねぇ。これは40cm位でもう巻いてしまいましたが、もう少し長くてもよかったのかも。
ミルクハースと、
チョコ入りのミルクハース。
ベーグルタワー。
初めて作ったチョココロネ。まぁまぁそれっぽく出来たかな?チョコカスタードとバニラカスタードを詰めました。これってかなり生地を細長く伸ばさないといけないんですねぇ。これは40cm位でもう巻いてしまいましたが、もう少し長くてもよかったのかも。
ミルクハースと、
チョコ入りのミルクハース。
ベーグルタワー。
コロネ、大好きです。パンの中で比較的お値打ちなのに、クリームいっぱいなので、つい買ってます。
あと、レモンシフォンは、婿が大好きで、いつもまた作ってくださいと言われ、いえいえあれは、偶然上手くできたので。。。私のは、一期一会なので、心して食べてね。といつも言ってます。
美味しいものは、心の栄養ですね。
今日は、38年目の結婚記念日でした。堂島ロールと冷凍ドリップのコーヒーで、久しぶりに、夫婦和みました。いつも、わがままな二人で、結構波風あるのですが。。。やはり、記念日というのは、いいですね。
結婚記念日だったのですね!おめでとうございます♡堂島ロールでお二人でお祝い、いいですね~。
お婿さん、レモンシフォンがお好きなのですね。作ったお菓子を食べてリクエストもしてくれるなんて、作り甲斐がありますね。
本当に、美味しいものは心の栄養ですよね。美味しいもので和める時間を、私ももっと過ごしていきたいです。