お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

コーヒーとキャラメルのムース

2022年07月24日 | 冷菓


中にキャラメルムースを入れたコーヒームース。底にはチョコスポンジ、トップは塩キャラメルのグラサージュで仕上げました。




カットしてから冷凍して送る予定だったのでデコレーションはシンプルに、裾にコーヒービーンズチョコを並べるだけにしておきました。でも冷凍したら外れちゃってあんまり意味なかったかも💦




一緒に送ったダックワーズ。クリームチーズのバタークリームをサンドしました。




ラムレーズンかオレンジピールを一緒にサンドしようと思っていたのに、どっちも冷蔵庫に入ってなかった💦いつもあるから油断してました…。とりあえずラムレーズンを漬けとかなくちゃ。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おざ)
2022-07-25 19:15:13
暑中お見舞い申し上げます。MyaMyaさん、お久しぶりです。梅雨が早く明けこのところやっと、夏らしくなりましたね。昨日なんかは、空がもう秋めいていました。季節が前倒しになってるかしら。
この時期は、つるんとしたものが欲しくなりますね。スコーンも切った断面がとても綺麗ですね。マスカルポーネでティラミスをずっと作ってましたが、マスカルポーネは、賞味期限が何と短いのでしょう。
今、糖質オフのパン作りにシックハック。サイリウムが、小麦粉の代わりにツナギの役目をするみたいですが、何故か美味しくないです。小麦粉って本当に偉大だなあといつも感じます。
いつも洗練された写真を楽しみにしています。本当に芸術ですね。
返信する
Unknown (MyaMya)
2022-07-29 17:26:04
おざさん

暑中お見舞申し上げます。最近暑い日が続きますね💦
ティラミス美味しいですよね!私もまた食べたくなりました。口溶けもいいし、夏にもあうデザートですよね。賞味期限が短い材料は困りものですが。冷凍も難しいと、一度開けたら頑張って消費しないといけないし…。何を作るのか考えるのも楽しかったりしますけど。

どうぞ、お体に気をつけてお過ごし下さいね。
返信する

コメントを投稿