goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

プラムのコンポート

2008年07月09日 | 冷菓


Plum Compote

ルミさんの「簡単だからおいしい!お菓子」に載っているレシピで作ったプラムのコンポートです。皮の一部も一緒に煮るので、綺麗な色のシロップになりました♪

このコンポートのシロップで作ったプラムゼリーです。とろんとろんのゼリーがプラムにからんで美味しい♪ゼリーはもうちょっと固めに作った方が、見た目には綺麗かな。

こちらはルミさんお勧めのシロップのソーダ割りです。さっぱりすっきり。