goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

アーモンド&レーズンマカロン

2007年08月21日 | 焼き菓子


Almond & Raisin Macaroon

ルミさんの「簡単だからおいしい!お菓子」から、アーモンド&レーズンマカロンを作りました。

余っていた卵白を使おうと思ってこれを作ることにしたんですけど、でもレシピを良く見たら卵白は22gしか使わないんですね~。そんなにたくさん作ってもしょうがないので、結局卵白はちょっとだけ使ってあとは冷凍することにしました。

卵白はメレンゲにすることもなく、材料を混ぜていくだけなのでとっても簡単。あっという間に出来上がります。

かりかりの生地にたくさん入っているアーモンドが香ばしくって、ついつい手が出てしまうので(笑)、いつものようにお友達にもらってもらいました。