goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

フロール

2007年08月13日 | ロールケーキ


Roll Cake with White Chocolate Cream

CREA eats から、津田陽子さんのフロールを作りました。表紙を見たときからこれは絶対作らなくちゃと思っていたのです。でもでも、表紙とは似ても似つかぬ仕上がりに。巻きが全然ダメでした。どうやったらあんなにくるんと綺麗に巻けるのでしょうね・・・。生地が厚くなりすぎたのがいけなかったのかな~。

焼き色はちゃんとついたし、生地もいい感じに焼けたとは思うんですけど。ホワイトチョコが香るクリームも美味しかったです。本物のフロール、いつか食べてみたいです。