Maple
またまたCREA eats の津田陽子さんのレシピから、「メープル」というケーキです。メープルシュガーやメープルシロップ入りの生地にラムレーズンを混ぜて焼いてあります。表面にはメープルシュガー入りのクランブルも散らしてあって、焼いている最中からいい香り。焼き上がりにはブランデーをたっぷり振りかけてあるのでさらにいい香り。一晩置いてからカットしたら、しっとりふわふわ柔らかくて綺麗に切るのが大変でした。
ほろっほろなケーキです。美味しかった~♪
Maple
またまたCREA eats の津田陽子さんのレシピから、「メープル」というケーキです。メープルシュガーやメープルシロップ入りの生地にラムレーズンを混ぜて焼いてあります。表面にはメープルシュガー入りのクランブルも散らしてあって、焼いている最中からいい香り。焼き上がりにはブランデーをたっぷり振りかけてあるのでさらにいい香り。一晩置いてからカットしたら、しっとりふわふわ柔らかくて綺麗に切るのが大変でした。
ほろっほろなケーキです。美味しかった~♪