Almond & Raisin Macaroon
ルミさんの「簡単だからおいしい!お菓子」から、アーモンド&レーズンマカロンを作りました。
余っていた卵白を使おうと思ってこれを作ることにしたんですけど、でもレシピを良く見たら卵白は22gしか使わないんですね~。そんなにたくさん作ってもしょうがないので、結局卵白はちょっとだけ使ってあとは冷凍することにしました。
卵白はメレンゲにすることもなく、材料を混ぜていくだけなのでとっても簡単。あっという間に出来上がります。
かりかりの生地にたくさん入っているアーモンドが香ばしくって、ついつい手が出てしまうので(笑)、いつものようにお友達にもらってもらいました。
まだまだデス(´д;))なので、ホントにすごいですね。ゎたしはまだ㊥3なので、あまりお菓子はつくれませんが、憧れます!!がんばってください★
はじめまして!コメントありがとうございます♪
私も去年初めて段ケーキを作った時はちょっと緊張しました~。なかなか作る機会って無いですものね。
ひかポンズさんは中学生なのですね~。私もその頃はクッキーなど作っていました。懐かしい・・。
憧れだなんてお恥ずかしいですけど、頑張りますね♪