goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

BK111 ~14日目~ 実技テスト・筆記テスト

2005年12月22日 | CSCA

今日の授業は

・Practical Exam (Danish & Challah )
・Written Exam

でした。

まず6時から8時までが Production Time で、そのあと8時から30分間筆記テスト、そのあと9時にPresentation という予定でした。

でもデニッシュのフィリングも作らないといけないし、みんな結局9時には終わらなくて、Presentation は9時半になりました。
今回もPiping は練習用ジェルです。

ちょっと二次発酵の時間が少なかったかな?
もうちょっとふっくらしてる方がおいしそうですよね。

編みパンも、下に隠れてる方は発酵時間が足りなかったのかも。
編み目(?)がなんか引っ張られてるように出てきてしまいました。
後から焼いた五編みと六編みの方は大丈夫でした。

全体はこんな感じに。
低温で焼いたBread Plaque も今日一緒にPresentation しました。

今日で、このBK111 のコースは終了です。
明日は大掃除&クリスマスのプレゼント交換があるそうです。
プレゼント、何があたるかな~。

今朝、授業前に Sanitation 担任のChef がクラスまで来てくれて、成績表を渡してくれました。
あと、昨日の試験の結果も。

緊張しながら見たんですけど、なんと成績はA!
昨日の試験も、88%正解でした。
よかった~。
提出用のシートにマークミスがない限り、合格だそうです。
睡眠時間をかなり削って頑張った甲斐がありました。