上田市丸子学校給食センターの献立

上田市丸子学校給食センターの献立を毎日紹介しています。

令和5年4月27日(木)の献立です。

2023-04-27 11:56:17 | 日記
【小中学校】


献立
ごはん
牛乳
そぼろ丼の具
チーズ入りおひたし
大根の味噌汁

献立
チーズ入りおひたしは、茹でた野菜をチーズやかつお節と
一緒にしょうゆで和えました。
シンプルな味付けですが、チーズとかつお節の旨味で、
塩分少な目でもおいしく食べられます。

栄養価
エネルギー704(562)Kcal
たんぱく質32(27.3)g
脂質19.7(17.6)g
塩分2.5(2.2)g内小学校

【本日のアレルギー対応】
・三色そぼろ・・・卵と枝豆の対応 → 卵と枝豆を除去してコーンとにんじんを使いました。
・チーズ入りおひたし  → チーズを除去しました。
・大根の味噌汁・・・油揚げ(大豆)の対応  → 油揚げを除去しました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 令和5年4月26日(水)の... | トップ | 令和5年4月28日(金)の献... »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事