【小学校】
【中学校】
献立
コッペパン
牛乳
ボイルウインナー
サイコロサラダ
トマトと卵のスープ
一口メモ
給食で使われているウインナーは豚肉と香辛料、食塩
だけで作られています。色は今一つですが、優しい味で
とても美味しいです。
スープには今が旬のトマトを湯むきして入れました。
調理員さん達の丁寧な仕事のおかげで、少し酸味のある
さっぱりとした舌触りの良いスープになります。
栄養価
エネルギー821(597)Kcal
たんぱく質35.1(26.4)g
脂質37(28.1)g
塩分3.9(2.9)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・トマトと卵のスープ・・・トマトと卵アレルギーの対応 → トマトと卵を除去して鶏肉を多くしてにんじんを使い作りました。
【中学校】
献立
コッペパン
牛乳
ボイルウインナー
サイコロサラダ
トマトと卵のスープ
一口メモ
給食で使われているウインナーは豚肉と香辛料、食塩
だけで作られています。色は今一つですが、優しい味で
とても美味しいです。
スープには今が旬のトマトを湯むきして入れました。
調理員さん達の丁寧な仕事のおかげで、少し酸味のある
さっぱりとした舌触りの良いスープになります。
栄養価
エネルギー821(597)Kcal
たんぱく質35.1(26.4)g
脂質37(28.1)g
塩分3.9(2.9)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・トマトと卵のスープ・・・トマトと卵アレルギーの対応 → トマトと卵を除去して鶏肉を多くしてにんじんを使い作りました。