【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
照り焼きハンバーグ
ブロッコリーと枝豆のごまあえ
じゃがいもの味噌汁
一口メモ
今日の副菜は今が旬のブロッコリーと枝豆が入った
ごまあえです。
ブロッコリーは冷涼な気候を好むので、今の時期は長野県や
北海道、秋から冬にかけては愛知県や群馬県が旬になります。
花野菜は好き嫌いが分かれるので、今日は練りごまを使って
食べやすくごま和えにしました。
栄養価
エネルギー692(540)Kcal
たんぱく質25.8(20.9)g
脂質17.4(15)g
塩分2.3(1.8)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・ブロッコリーと枝豆のごまあえ・・・ごまと大豆アレルギーの対応 → ごまと枝豆を除去してコーンを使い作りました。
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
照り焼きハンバーグ
ブロッコリーと枝豆のごまあえ
じゃがいもの味噌汁
一口メモ
今日の副菜は今が旬のブロッコリーと枝豆が入った
ごまあえです。
ブロッコリーは冷涼な気候を好むので、今の時期は長野県や
北海道、秋から冬にかけては愛知県や群馬県が旬になります。
花野菜は好き嫌いが分かれるので、今日は練りごまを使って
食べやすくごま和えにしました。
栄養価
エネルギー692(540)Kcal
たんぱく質25.8(20.9)g
脂質17.4(15)g
塩分2.3(1.8)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・ブロッコリーと枝豆のごまあえ・・・ごまと大豆アレルギーの対応 → ごまと枝豆を除去してコーンを使い作りました。