【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
ミニから揚げ
海藻サラダ
夏野菜カレー
レモンソーダゼリー
一口メモ
今日は丸子北中学校の皆さんが考えてくれた献立です。
カレーには今が旬の夏野菜、なす、トマト、かぼちゃが
入っています。
苦手な野菜も食べやすくなるように、ひき肉を使った
カレーにしました。
レモンソーダゼリーは希望献立の常連ですね。
栄養価
エネルギー956(774)Kcal
たんぱく質31.4(26.4)g
脂質33.2(28.5)g
塩分2.3(2.9)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・夏野菜カレー・・・トマトと乳アレルギーの対応 → トマトとカレールウに使う脱脂粉乳を除去して作りました。
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
ミニから揚げ
海藻サラダ
夏野菜カレー
レモンソーダゼリー
一口メモ
今日は丸子北中学校の皆さんが考えてくれた献立です。
カレーには今が旬の夏野菜、なす、トマト、かぼちゃが
入っています。
苦手な野菜も食べやすくなるように、ひき肉を使った
カレーにしました。
レモンソーダゼリーは希望献立の常連ですね。
栄養価
エネルギー956(774)Kcal
たんぱく質31.4(26.4)g
脂質33.2(28.5)g
塩分2.3(2.9)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・夏野菜カレー・・・トマトと乳アレルギーの対応 → トマトとカレールウに使う脱脂粉乳を除去して作りました。