【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/e3/de0f42bb2ff8a46aed84a0f584ad9d7c.jpg)
献立
ごはん
牛乳
手づくりハンバーグ青じそおろしソースかけ
かみかみサラダ
みそけんちん汁
一口メモ
手づくりハンバーグは、1つ1つ丁寧に給食室でつくっています。
また、旬の青じそを使った大根おろしのソースでさっぱりと食べること
ができます。
栄養価
エネルギー802Kcal
たんぱく質42.3g
脂質24.5g
塩分2.7g
【本日のアレルギー対応】
・手づくりハンバーグ青じそおろしソースかけ・・・卵アレルギーの対応 → 卵を除去してハンバーグを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/da/ea6b44035f9120e98d920e187c661350.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/e3/de0f42bb2ff8a46aed84a0f584ad9d7c.jpg)
献立
ごはん
牛乳
手づくりハンバーグ青じそおろしソースかけ
かみかみサラダ
みそけんちん汁
一口メモ
手づくりハンバーグは、1つ1つ丁寧に給食室でつくっています。
また、旬の青じそを使った大根おろしのソースでさっぱりと食べること
ができます。
栄養価
エネルギー802Kcal
たんぱく質42.3g
脂質24.5g
塩分2.7g
【本日のアレルギー対応】
・手づくりハンバーグ青じそおろしソースかけ・・・卵アレルギーの対応 → 卵を除去してハンバーグを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/da/ea6b44035f9120e98d920e187c661350.jpg)