上田市丸子学校給食センターの献立

上田市丸子学校給食センターの献立を毎日紹介しています。

令和6年6月3日(月)の献立です。

2024-06-03 12:09:18 | 日記
【中学校】


献立
ごはん
牛乳
手づくりハンバーグ青じそおろしソースかけ
かみかみサラダ
みそけんちん汁

一口メモ
手づくりハンバーグは、1つ1つ丁寧に給食室でつくっています。
また、旬の青じそを使った大根おろしのソースでさっぱりと食べること
ができます。

栄養価
エネルギー802Kcal
たんぱく質42.3g
脂質24.5g
塩分2.7g

【本日のアレルギー対応】
・手づくりハンバーグ青じそおろしソースかけ・・・卵アレルギーの対応 → 卵を除去してハンバーグを作りました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 令和6年5月31日(金)の... | トップ | 令和6年6月4日(火)の献... »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事