ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

しゃぶ肉三枚重ね焼き

2021年04月08日 | Weblog
<夕食のメニュー>
豚肉ケチャップ&トンカツソース焼き
(ゆでアスパラ・ブロッコリー・キャベツ)
長芋タラコかけ
六目煮豆
 (ニンジン、ゴボウ、干椎茸、昆布、コンニャク)

豚肉炒め
冷えたフライパンに塩胡椒をした
三枚重ねのロースしゃぶしゃぶ肉を乗せて
火をつけるとぎゅ〜っと縮まって、
脂が滲み出るので、
キッチンペーパーで拭って焼き
ケチャップとトンカツソースと
ちょっとのバターを入れて混ぜてます。
ナイフ無しで美味しく食べれますよ。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きのうの夜オヤツ | トップ | 天然ブリの照り焼き »
最新の画像もっと見る