![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/8b/bf01cbe94e2800292ff5b7063ad6edfb.jpg)
ヘルシーもずくと、旬野菜「オクラ」を使って
「だし巻き卵」を作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
味付けは、白だしと みりんを加えて 簡単に!
もずくと、オクラの 組合せで、さっぱりと美味しくいただけます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
オクラの代わりに、きざみネギや 三つ葉に変えても ひと味 変わっていいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/cb/c391ca33180bd69885306589b087ec06.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・もずく 100g
・卵 4個
・オクラ 2個
・ミョウガの甘酢つけ(お好みで)
・サラダ油 適量
A
・白だし 大さじ2
・みりん・水 各大さじ1
(※白だしは、ヤマキさんを使用しています。メーカーによって塩分が違いますので調整してください)
★ 作り方
1.オクラは 薄い輪切りにする。
2.ボールに 卵を割りほぐし、1、モズクを加え よく混ぜ Aも加えて
更によく混ぜる。
3.卵焼き器に サラダ油を入れ、2を焼いてください。
焼けたら、切り分け ミョウガの甘酢つけと 一緒に盛り付けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/1f/b6552e79195023ce1e43cc600595ad6c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
携帯から見て下さっている方は…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
美味しそうです。
これも試してみたいです。
もずく、買わなきゃ~。
美味しそうです~♪
食べるのが楽しみです(’-’*)
少し酸っぱさが残るでしょうか?
わが家は玉子焼きは甘いのが好きなので、
主人に却下されそうです。
美味しそうです
程々に塩味が利いているかしら・・・
面白い組み合わせですね
さっぱり味の夏の出汁巻き玉子ですね
言われる通り三つ葉も良いですね
一挙に和風に成りますね
オクラまで入っているんですね~。
夏によいですね。
ちょっとねばってするのかな!?
とってもお上品で美味しそうです(^^♪
おおお、しっとりふっくら卵焼き♪
大好きも大好き!!
毎日でもオッケーよぉ~見るからに美味しそうだね^^
もずくって案外といろんなお料理に合うものなんですね。
おくらのちらっと緑色がなんとも、品のあある卵焼き♪
お昼は、この卵焼きとおそうめんでよいのにな(笑)
どこでもドアがほしい・・・よぉ!!!!(笑)
毎日暑いです。
みやちゃん、お水いっぱい飲んでね^^
このたまご焼きもアイデアいっぱいでおいしそうですね
夏っぽいですね~チャレンジしてみたいです
みやさんのは美味しそうだ~~♪
凸凸