四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

茹でたまごで 簡単&華やか♪春のおもてなしオードブル♪

2014-03-23 14:45:21 | たまご


【レシピブログの「簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ」モニター参加中】



春は、お花見やお祝いごとなどのパーティーが盛りだくさん!
そんなパーティーにピッタリの春らしい料理で盛り上げたいですね♪

こんな華やかな料理にピッタリのスパイスはこちら!

GABANサフラン
GABANピンクペパー
ハウス本きざみ(わさび)
ハウス本きざみ(柚子こしょう)


今日の簡単おもてなしレシピは

「デビル・エッグ」

アメリカでは、定番の前菜らしい
茹でたまごを 黄味と白身に分け
黄味に好きなものを混ぜて 白身にのせる 簡単オードブル

今回は、
「ピンクペパー」を使用!
シンプルな茹でたまごを 春らしく華やかにしてくれます

作り方は、とっても簡単ですよ




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(6個分)

・ゆで卵 3個
・イタリアンパセリ 少々
・GABANピンクペパー 18粒程度

A
・みじん切り玉ねぎ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ4
・塩・コショウ 少々
・刻みパセリ 適量(ドライパセリでも可)

作り方

1.ゆで卵は 縦半分に切り 白身と黄身に分けておく。

2.1の黄身をボールに入れつぶし、Aを加えて和えます。
  これを絞りだし袋に入れ 1の白身の上に絞り出し
  イタリアンパセリと ピンクペパーをトッピングする。
  お好みで プチトマトなどを 飾って下さいね。

※絞り出すのが 面倒な方は、スプーンですくってそのまま 白身にのせてもOKです!




スパイスでお料理上手:簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ






  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柚子こしょう風味の鶏のから... | トップ | 塩ヨーグルトで♪ ブルーベリ... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは~ (ごんつま)
2014-03-24 15:45:13
うわあ~「デビル・エッグ」とっても可愛いい~♪
これがあれば、華やかに・・・
楽しいテーブルになりますね(^^
皆が集まったときに、作ってみます!
返信する

たまご」カテゴリの最新記事