【レシピブログの「簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ」モニター参加中】
春は、お花見やお祝いごとなどのパーティーが盛りだくさん!
そんなパーティーにピッタリの春らしい料理で盛り上げたいですね♪
こんな華やかな料理にピッタリのスパイスはこちら!
GABANサフラン
GABANピンクペパー
ハウス本きざみ(わさび)
ハウス本きざみ(柚子こしょう)
今日の簡単おもてなしレシピは
「デビル・エッグ」
アメリカでは、定番の前菜らしい
茹でたまごを 黄味と白身に分け
黄味に好きなものを混ぜて 白身にのせる 簡単オードブル
今回は、
「ピンクペパー」を使用!
シンプルな茹でたまごを 春らしく華やかにしてくれます
作り方は、とっても簡単ですよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(6個分)
・ゆで卵 3個
・イタリアンパセリ 少々
・GABANピンクペパー 18粒程度
A
・みじん切り玉ねぎ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ4
・塩・コショウ 少々
・刻みパセリ 適量(ドライパセリでも可)
作り方
1.ゆで卵は 縦半分に切り 白身と黄身に分けておく。
2.1の黄身をボールに入れつぶし、Aを加えて和えます。
これを絞りだし袋に入れ 1の白身の上に絞り出し
イタリアンパセリと ピンクペパーをトッピングする。
お好みで プチトマトなどを 飾って下さいね。
※絞り出すのが 面倒な方は、スプーンですくってそのまま 白身にのせてもOKです!
スパイスでお料理上手:簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
これがあれば、華やかに・・・
楽しいテーブルになりますね(^^
皆が集まったときに、作ってみます!