四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

ふわふわ食感が最高!台湾風ふんわり氷を作ってみた ~マイナビニュースに掲載~

2014-07-31 19:02:07 | マイナビニュース掲載

本日も マイナビニュースに レシピを掲載していただいてます


第47回目の掲載は
「ふわふわ食感が特徴的な台湾風ふんわり氷を作ってみた」

今、流行中の「台湾風ふんわり氷
家庭で簡単に ふんわり氷が出来る「Yuki Yuki」が発売になりました!

早速 使ってみましたが
本当にびっくりするくらい ふわっふわの かき氷が出来るんです
友達や、子供たちと一緒に この夏「かき氷パーティー」もいいですよ~
詳しくは こちらを見てくださ~い








詳細は→ こちら!




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント

バジル風味の スパイシーから揚げ ☆

2014-07-31 16:32:41 | お肉

毎日暑い日が続きます
こんな日は、冷た~いビールと 美味しいおつまみで 一杯

今月のスパイス大使のテーマは、こんな季節にピッタリの
「ビールにピッタリ♪手早く簡単!スパイシーおつまみ」

スパイシーおつまみにピッタリのスパイスはこちら!

ハウス香りソルト《ガーリック&オニオン》
GABAN 粗びきガーリック
GABAN レッドペパー

ビールのおつまみにピッタリの スパイスばかりです!

バジルを刻んで から揚げの衣に加えました!
バジルの風味が とってもいい香りです


        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・鶏もも肉 250g
・バジル 10枚程度
・塩(仕上げ用)適量
・サラダ油 適量
A
・GABAN 粗びきガーリック 小さじ1/2
・GABAN 粗びきブラックペッパー 適量
・醤油・みりん 各大さじ1
B
・小麦粉・片栗粉 各大さじ1
・卵 1個

★ 作り方

1.バジルは粗みじん切りにする。

2.鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

3.ボウルに2とAを加えて 手でもみ込み、10分程度おく。
  1とBを加えて全体を混ぜる。

4.フライパンにサラダ油を入れ、3を中火でこんがりと揚げる。
 
5.4の油をしっかりと切り、お好みで塩をふります。



スパイスでお料理上手:ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ



*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




コメント

混ぜるだけ!マンゴーソースで フローズンヨーグルト ☆

2014-07-30 16:04:51 | おやつ

ヨーグルトでヘルシーアイス
練乳を入れて コクうま!
お好みのフルーツソースを混ぜて凍らせれば 簡単アイスの出来上がり~
今回は、マンゴーソースで作りましたが、お好みのフルーツソースでどうぞ
本当に 美味しいよ
練乳を入れるのがポイントなので、必ず入れてね




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(3人分)

・プレーンヨーグルト 300g
・練乳 大さじ3
・市販のマンゴーソース 大さじ5

★ 作り方

1.材料全てをボウルに入れて しっかりと混ぜ、密閉容器に入れて
  冷凍庫で凍らせる。
  固まったら スプーン等で盛り付け、あればミントを飾ります。





*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント

トトロ風 とろろ蕎麦 ~マイナビニュースに掲載~

2014-07-29 17:14:58 | マイナビニュース掲載


本日も マイナビニュースに レシピを掲載していただいてます


第46回目の掲載は
『ト「ト」ロ蕎麦をつくってみた!』

夏は冷たいお蕎麦が美味しい
今日は トトロ風の とろろ蕎麦を作ってみました
表情は自分で色々と変化をつけられるので
子供さんと作ると楽しいですよ~






詳しい作り方は→ こちら!



*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント

もやしと豚ばら肉の 簡単!春巻き ☆

2014-07-28 19:06:54 | 野菜・果物

しゃきしゃきもやしと 豚ばら肉で作った簡単!春巻き♪
豚ばら肉の旨みがたっぷりなので、もやしが とっても美味しい~
シンプルな味付けで充分です!
何もつけなくても充分美味しいですが、
お好みで ポン酢、酢醤油、辛子、ラー油など添えてください



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(10本分)

・春巻きの皮 10枚
・もやし 200g
・豚ばら肉 100g
・水溶き小麦粉 水・小麦粉 各大さじ1
・サラダ油 適量
A
・塩・コショウ 適量
・オイスターソース 大さじ1
・砂糖 小さじ1
B
・水溶き片栗粉 水・片栗粉 各大さじ1

★ 作り方

1.豚ばら肉は食べやすく切り、フライパンに油をひかずに炒める。
  ある程度加熱出来たら、もやしを加えてサッと炒め Aを加えて更に炒める。

2.1にBを加えてとろみをつけ、冷ましておく。
  10等分にしておく。

3.春巻きの皮に2をのせ 巻き終わりを水溶き小麦粉でとめ
  サラダ油でこんがりと揚げる。






*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




コメント (1)

私の息子 masahiroの 電子書籍が 出版されました!

2014-07-27 21:38:54 | お知らせ

私の息子 masahiroの 電子書籍が Arakawa Booksさんより出版されました!
タイトルは
「俺のパスタ by masahiro's Recipe」

パスタ20品が収録されています
お手軽食材を使ったパスタの数々。
ブログにはないレシピも収録されているようです!

これからもシリーズ化していく予定です。
親子共々 どうぞよろしくお願いいたします!

■詳細は→ こちら!

■masahiroのブログ 「スイーツ男子の簡単料理レシピ」



*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。





コメント (1)

たっぷりアーモンドの かぼちゃ チーズケーキ ☆

2014-07-27 16:11:22 | おやつ

甘~い かぼちゃで「チーズケーキ
大好きなアーモンドを たっぷりとトッピング
よ~く冷やして食べてくださいね

アイスティーとよく合います


        ★★★レシピ★★★

★ 材料(18cm型1個分)…底が抜けるタイプ

・かぼちゃ 300g(皮をむいた状態)
・スライスアーモンド 20g

A(生地)
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200ml
・グラニュー糖・小麦粉 各大さじ3
・卵 2個

B(土台)
・クッキー 15枚
・バター(マーガリン可)50g

★ 作り方

1.Bのクッキーをビニール袋に入れ砕きます。バターを溶かし加えて よくもんで下さい。
  型にクッキングシートをしき、これをケーキ型の底に敷き スプーンの背で押しておく。

2.耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、ラップをしレンジで軟らかくしておく。
  これを潰し、Aを加えて しっかりと混ぜる。
 (かぼちゃは 粒が残っていてもOK)

3.2を1に流し入れ、スライスアーモンドをトッピングし、170℃のオーブンで45~50分焼く。




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




コメント

アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー 「J weekly」に掲載!

2014-07-26 18:21:38 | アメリカ J weekly掲載



今週も アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー「J weekly」に掲載していただいてます

「おかず道」という コーナーに
私のレシピを 3点
7月25日号に 掲載していただいてます


充実野菜で作る ヘルシー♪フルーティー洋風 トンポーロ―

生ハムと ミョウガのてまり寿司

ナスとミョウガのみんつゆ浸し

の3点を掲載していただいてます

夏にピッタリのレシピです
よかったら、作ってみてくださいね




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。





コメント

ひじきの 簡単!洋風サラダ ☆

2014-07-25 19:48:38 | 魚介類・海藻類


「ひじき」を使って簡単サラダ
市販のフレンチドレッシングを使うので とっても簡単!
お好みの野菜をひじきと和えるだけ!
ミニトマトの代わりに パプリカを入れても彩がきれいですよ~



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・生ひじき 50g
・玉ねぎ 1/8個
・きゅうり 1/4本
・塩 少々
・スライスハム 1枚
・ミニトマト 2個
・市販のフレンチドレッシング 大さじ2
・コショウ 少々

★ 作り方

1.生ひじきは さっと茹でて冷まし、水分をしっかり切る。

2.玉ねぎは薄切り、きゅうりは千切りにし、塩少々でもんで 絞っておく。
  スライスハムは半分に切り、更に千切りにする。
  ミニトマトは1/4~1/8に切る。

3.ボウルに1、2を入れ 市販のフレンチドレッシングで和え、コショウで味を調える。






*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント (1)

厚揚げと オクラのバター醤油ソテー ☆

2014-07-25 16:46:12 | 豆腐・納豆類

オクラと厚揚げで、簡単ソテー
ベーコンの塩味が 味のポイント!
あっさりオクラと厚揚げが、ベーコンのおかげで コクがでます!
後一品というときの お助けメニューです



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・厚揚げ 1枚
・ベーコン 2枚
・オクラ 4本
・バター 10g
・醤油・みりん 各小さじ1
・粗びき黒コショウ 適量

★ 作り方

1.厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  ベーコンは1cm幅に切る。
  オクラは斜め切りにする。

2. フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたら1を加えて炒め、
  ベーコンに火が通ったら 醤油とみりんを加えてサッと炒める。
  仕上げに粗びき黒コショウをふる。


 




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント