【レシピブログの「ミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピモニター参加中】
今月の スパイス大使のテーマは
「ミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピ」
いただいたスパイスは
・香りソルト イタリアンハーブミックス
・香りソルト 4種のペパーミックス
・カレーパウダー
・ラー油
暑い夏の料理は、手早く 簡単に仕上げたい!
こんな夏にこそ!パッと ひとふりするだけで 調味と風味づけが出来る スパイスがおすすめ!
ハウスの このスパイスは、とっても便利な優れものです
和洋中 問わず、色々と 使えます
今日のレシピは、「カレーパウダー」を使って カレーつけ麺!
タレは、冷やしてもいいように、肉は使わず、油揚げを使用しました♪
油揚だと、脂の塊が出来ませんから 冷やしてもOKです
夏野菜と 一緒に召し上がれ~
★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・冷凍うどん 3玉
・ナス 1本
・ししとう 6本
・オクラ 6本
・ミニトマト 3個
・ミョウガ 3個
・パプリカ 適量
・油揚 1枚
・サラダ油 適量
A
・水 3カップ
・和風顆粒だし 大さじ1
・みりん 大さじ6
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・ハウスカレーパウダー 大さじ1
・市販のカレールー 20g
★ 作り方
1.鍋に A(カレーパウダーとカレールー以外)を入れ、煮立ったら、刻んだ 油揚を入れ、
カレーパウダーと カレールーを入れ つけ麺のタレを作る。
2.フライパンに サラダ油を 適量入れ、輪切りにしたナスと、ししとうを入れ 炒めて下さい。
オクラは さっと茹で、縦半分に切っておく。
ミョウガ、パプリカは 千切りに、トマトは 4分の1の大きさに切っておく。
3.冷凍うどんは 茹でて 冷ましておく。
4.器に 1を入れ、2を 彩りよく 並べ 3の うどんに添えてください。
今回は、冷凍うどんを使用しましたが、細麺の方が 麺が絡みやすいです!
うどん以外に 中華麺等でも 美味しくいただますよ!
スパイスを使った時短料理レシピ
スパイスブログ認定スパイス大使
ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→
にほんブログ村
クリックしてね→
人気ブログランキングへ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。