四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

ホットケーキミックスで♪チョコチップ スティックパン ☆

2014-10-31 18:30:23 | おやつ

ホットケーキミックスで「チョコチップパン
絹ごし豆腐入りなので ふわふわに仕上がります♪
あっさりタイプなので、お好みでバターを付けて食べるといいです
スティックタイプなので、子供さんのおやつにピッタリです


               ★★★レシピ★★★

★ 材料(6本分)

・ホットケーキミックス 150g
・絹ごし豆腐 100g
・牛乳 大さじ1
・溶かしバター 10g(レンジでバターを溶かしておく)
・チョコチップ(溶けないタイプ)20g
・手粉(薄力粉やホットケーキミックス)適量
※手粉とは…打ち粉ともいい、手や生地につかないために使う粉。

★ 作り方

1.ボウルにホットケーキミックス、絹ごし豆腐、牛乳、溶かしバターを入れて
  手でしっかりとこねる。
  チョコチップを加えて更によく混ぜ、6等分にしておく。

2.手粉を手にふり、1を棒状に形を整える。

3.170℃のオーブンで18分焼く。





********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。








  
コメント

大根と里芋の ブラックペッパー ベーコン煮☆

2014-10-30 15:46:16 | 野菜・果物


【レシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」レシピモニター参加中】

ミツカン追いがつおつゆで作る簡単レシピ!
これ1本で味が決まるのでとっても便利

煮物なんて お手の物!!
今日の煮物は、ベーコンを加えて仕上げに 粗びき黒コショウををふるのがポイント!!
和と洋を混ぜた とっても簡単で美味しい煮物です



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・大根 300g
・里芋 4個
・ベーコン 4枚
・バター 10g
・粗びき黒コショウ 適量

・水 100ml
・ミツカン追いがつお 50ml

★ 作り方

1.大根は皮をむき、半月切りにする。
  里芋は皮をむき、半分に切る。
  ベーコンは、食べやすい長さに切る。

2.鍋にバターを入れて溶かし、1を加えてサッと炒め、
  Aを加えて 中火で野菜が軟らかくなるまで煮る。
  
3.2を器に盛り付け、粗びき黒コショウをふる。




めんつゆの料理レシピ
めんつゆの料理レシピ





*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。





コメント (1)

ホットケーキミックスで♪ほろにがコーヒーマーブルパウンドケーキ ☆

2014-10-29 16:35:49 | おやつ

ホットケーキミックスを使った 簡単お菓子
今日は、インスタントコーヒーを使った「コーヒーマーブルケーキ
ほろ苦くしたかったので、濃いめのコーヒー生地にして、マーブル模様に
苦めが苦手な方は、コーヒーの量を少し減らして 調整して下さいね



       ★★★レシピ★★★

★ 材料(21X8X7㎝のパウンドケーキ型1台分)…19×8×5cmのパウンドケーキ型でも焼けます。

・ホットケーキミックス 150g
・バター(マーガリン可) 80g
・グラニュー糖 大さじ3
・卵 2個
・牛乳 大さじ2

・お湯 大さじ1
・インスタントコーヒー 大さじ2

★ 作り方

1.耐熱ボウルにバターを入れ 電子レンジ600Wで30秒加熱する。
  グラニュー糖を加えてよく混ぜ、卵、牛乳も加えて更に混ぜる。
  ホットケーキミックスを加えて 粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

2.別のボウルに1の1/2量取り分け、混ぜたAを加えてコーヒー生地にする。

3.バウントケーキ型に1と2の生地を交互に流し込み全部流し入れたら、
  型を少し持ち上げて2回ほどトントンと落として中の空気を抜き、
  箸などでグルグルと2~3回程度かき混ぜて
  170℃のオーブンで35分焼きます。






*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント

厚揚げと小松菜の ゆず胡椒焼きそば ☆

2014-10-28 17:17:41 | 麺類


【レシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」レシピモニター参加中】

ミツカン追いがつおつゆで作る簡単レシピ!
これ1本で味が決まるのでとっても便利

今日のレシピは、簡単!時短!節約レシピ
小松菜と厚揚げで作る「和風焼きそば
ミツカン追いがつおがあれば、味がバッチリと決まります
今回は、味にパンチをきかす為に、大好きな「ゆず胡椒」を加えました
ゆず胡椒は、お好みで加減して下さいね♪



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・中華めん 2玉
・小松菜 1束
・厚揚げ 1個
・酒 大さじ2
・ごま油 大さじ2

・ゆず胡椒 小さじ1~2
・ミツカン追いがつおつゆ 大さじ3

★ 作り方

1.中華めんは、袋のまま電子レンジ600Wで1分加熱する。

2.小松菜は、3cm幅のざく切りにし、根元と葉先を分けておく。
  厚揚げは、食べやすい大きさの角切りにしておく。

3.フライパンにごま油をしき、小松菜の根元と厚揚げを加えて炒める。
  根元がある程度しんなりとしたら、1と小松菜の葉先を加えて
  麺をほぐしながら更に炒める。
  小松菜がしんなりとしたらAを加えて炒めます。

※ゆず胡椒は、商品によって塩分に違いがありますので、ご自分で調整して下さい。




めんつゆの料理レシピ
めんつゆの料理レシピ


*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


コメント (1)

ホットケーキミックスで♪ クルミとチーズのスティックパン ☆

2014-10-27 16:57:03 | おやつ

ホットケーキミックスで簡単!おやつ
粉チーズとプロセスチーズのWチーズ味
刻んだプロセスチーズを たっぷりと生地の中に混ぜ込んで焼きました
焼き立ては、外はサクサク!中はふわふわ
冷めても美味しいですが、固くなった場合は、電子レンジで少し温めるか
オーブントースターで焼いても美味しいですよ

甘さ控えめなので、朝ご飯にもピッタリ
乳製品をたっぷり使っているので、栄養摂取も兼ねて
子供さんのおやつにもいいですね


        ★★★レシピ★★★

★ 材料(天板20cm×27cm1台分)

・ホットケーキミックス 150g

・卵 1個
・牛乳 100ml
・粉チーズ 大さじ3

・プロセスチーズ 100g(5mm程度の角切りにする)
・クルミ 20g(手で崩しておく)

★ 作り方

1.ボウルにAを入れて泡だて器で しっかりと混ぜ、ホットケーキミックスを加えて
  粉っぽさがなくなるまで よく混ぜる。

2.1にBを加えて へらなどでさっくり混ぜ、オーブン用シートを敷いた天板に流し込み
  170℃のオーブンで 25~30分焼く。
  粗熱が取れたら、好みの大きさに切り分けます。






*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント

レタスと カニカマの ふわふわ卵とじ♪

2014-10-26 21:06:09 | 野菜・果物

【レシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」レシピモニター参加中】

ミツカン追いがつおつゆで作る簡単レシピ!
これ1本で味が決まるのでとっても便利

今日のレシピは、しゃきしゃきレタスとカニカマで作る「ふわふわ卵とじ
卵にも追いがつおつゆが しみこんで とっても美味しい~
少しとろみをつけて「あんかけ風に」しても美味しいです




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・レタス 1/2玉
・カニカマ(フレークタイプ)80g
(スティック状のカニカマの場合は5本程度)
・ごま油 大さじ1
・塩・コショウ 適量
・ミツカン追いがつおつゆ 大さじ3
・溶き卵 2個

★ 作り方

1.レタスは手でちぎっておく。
  カニカマはほぐしておく。

2.フライパンに ごま油をしき、1を加えてサッと炒め、塩・コショウする。
  ミツカン追いがつおつゆを加えて更に炒め 溶き卵を加えてとじる。

※卵は加熱しすぎない方が美味しい。




めんつゆの料理レシピ
めんつゆの料理レシピ



*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。







コメント

ご飯がすすむ♪小松菜マーボー ☆

2014-10-25 19:48:59 | 野菜・果物

昨日に引き続き「小松菜」レシピです
小松菜がメインの「マーボー
ピリ辛味で ご飯がすすみます
小松菜のシャキシャキ感もあって 食べごたえバッチリです
パプリカの代わりに、人参を使ってもOK!
ご飯にのせて丼にしても美味しいよ~


              ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・小松菜 1束
・パプリカ(赤)1/2個
・春雨 20g
・豚ひき肉 100g
・長ネギ 1/2本
・ごま油 大さじ1
・塩・コショウ 適量
A
・水 150ml
・酒・醤油・テンメンジャン 各大さじ1
・鶏がらスープの素・豆板醤 各小さじ1
・おろしニンニク・おろし生姜・砂糖 各小さじ1/2
B
・水溶き片栗粉 (水・片栗粉 各大さじ1.5)

★ 作り方

1.小松菜は3cm程度のざく切りにし、根元と葉に分けておく。
  パプリカは千切りにする。
  春雨はお湯で戻しておく。

2.フライパンにごま油を入れ、みじん切りにした長ネギを入れて炒め、
  豚ひき肉を加えて炒め、塩・コショウする。
  
3.2に小松菜の根元を加えて炒め、軟らかくなったら1(小松菜の根元以外)を加えて炒め、
  小松菜の葉がしんなりとしたらAを加えて煮立て Bでとろみをつける。
 





*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント

小松菜と厚揚げの ヘルシーメンチカツ♪

2014-10-24 16:13:11 | お肉

たっぷり小松菜入りの「ヘルシーメンチカツ
ひき肉よりも厚揚げや小松菜をたっぷりと使用しました
厚揚げは、水切りしなくていいので とっても便利
冷めても美味しいので、お弁当にもOKです
ポイントは、小松菜はしっかりと固く絞ってくださいね


               ★★★レシピ★★★

★ 材料(3~4人分)

・小松菜 1束
・合挽き肉 150g
・厚揚げ 1枚
・水煮大豆 大さじ3
・卵 1個
・片栗粉 大さじ2
・塩・コショウ 適量
・揚げ油 適量
・とんかつソース・ケチャップ等 適量
A(衣)
・小麦粉・溶き卵・パン粉 適量

★ 作り方

1.小松菜は茹でて固く絞り、小口切りにする。

2.ボウルに合挽き肉を入れ、厚揚げを加えて手で潰しながら混ぜる。
  1、卵、水煮大豆、片栗粉、塩・コショウを加えてよく混ぜ
  12個等分にし丸める。

3.2に衣(小麦粉→溶き卵→パン粉の順番)をつけ、油でこんがりと中火で揚げる。
  とんかつソースや、ケチャップなどを添えます。







*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント (1)

パンケーキドッグ ★

2014-10-23 20:58:43 | おやつ

【レシピブログの「おうちでつくろう♪大人気パンケーキ」レシピモニター参加中】


パンケーキで、レタスと粗びきウインナーを挟んで
「パンケーキドッグ」を作りました
ケチャップと粒マスタードを塗りましたが、お好みでマヨネーズを塗っても美味しいですよ
レタスの代わりに、貝割れ菜やキャベツを使ってもOK!



                    ★★★レシピ★★★

★ 材料(10個分)

・SHOWAブランチパンケーキミックス 150g
・牛乳 200ml
・サラダ油 適量

・粗びきウインナー 10本
・レタス 3~4枚
・粒マスタード・ケチャップ 適量

★ 作り方

1.ボウルに牛乳、パンケーキミックスを入れて
  粉ぼっさがなくなるまでよく混ぜる。

2.フライパンを熱しサラダ油をしき、生地を流し込み 弱火で2~3分ほど焼き、
  表面にプツプツと泡が出てきたら裏返して2分焼く。全部で10枚焼く。 
  
3.2のフライパンでウインナーを焼きます。(油はひかなくてよい)

4.2に粒マスタードとケチャップをお好みで塗り、ちぎったレタスをのせ
  3を挟み、半分に折ります。
  ワックスペーパーで巻き、マスキングテープでとめます。




パンケーキの料理レシピ
パンケーキの料理レシピ




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。






コメント

もっちりでクリーミー!冷凍卵で 絶品おつまみ♪

2014-10-23 18:14:22 | たまご

生卵を冷凍できる事、知ってますか~?
もちもちでクリーミーな「冷凍卵が出来上がるんですよ~♪
卵黄は、もっちりクリーミー
解凍すると お箸で持てるくらいの固さになるんです
おつまみにしたり、温かいご飯にのせて「卵黄の漬け丼」にしたりと
色々とアレンジできます
卵白はそのまま使えるので、お菓子作りに利用して下さい



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・生卵 2個
A
・醤油・みりん 各小さじ2
・わさび 適量(お好みで)

★ 作り方

1.生卵はビニール袋に入れて一晩以上冷凍しておく。


2.冷凍室から出し、約3時間 自然解凍します。


3.解凍できたら、割るとこんな感じです。
  黄身と白身に分けておきます。


4.黄身だけ器に盛り付け、Aをかけていただきます。




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



  
コメント