今日も 簡単料理☆★☆
名前の通り シーフードと ブロッコリーの ペペロンチーノです☆
今日の シーフードは イカとエビを 使いました☆
ニンニクと 鷹の爪があれば すぐにできる 一品で~す☆
おつまみに 最高~☆
今日も チャっチャっと 作っちゃいましょう~(*^_^*)
★ 材料(2人分)
・むき海老 大8匹
・小イカ 4はい(大きいなら1ぱい)
・ブロッコリー 4分の1房
・にんにくスライス 1かけ分
・輪切り唐辛子 1つまみ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・粗引きコショウ 適量
・酒又は白ワイン 大さじ1
★作り方
1.ブロッコリーは 固めに 茹でておく。
2.フライパンに オリーブオイルを入れ、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて
軽く 炒めて下さい。
3.むき海老とイカを 2の中に入れ、火が通るまで 炒めて下さい。
4.1を 3の中に入れ、炒め、酒又は白ワインを入れ、
塩・コショウで 味を 整える。
簡単!簡単!
急な お客様の 時にも重宝しますよ~☆
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
名前の通り シーフードと ブロッコリーの ペペロンチーノです☆
今日の シーフードは イカとエビを 使いました☆
ニンニクと 鷹の爪があれば すぐにできる 一品で~す☆
おつまみに 最高~☆
今日も チャっチャっと 作っちゃいましょう~(*^_^*)
★ 材料(2人分)
・むき海老 大8匹
・小イカ 4はい(大きいなら1ぱい)
・ブロッコリー 4分の1房
・にんにくスライス 1かけ分
・輪切り唐辛子 1つまみ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・粗引きコショウ 適量
・酒又は白ワイン 大さじ1
★作り方
1.ブロッコリーは 固めに 茹でておく。
2.フライパンに オリーブオイルを入れ、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて
軽く 炒めて下さい。
3.むき海老とイカを 2の中に入れ、火が通るまで 炒めて下さい。
4.1を 3の中に入れ、炒め、酒又は白ワインを入れ、
塩・コショウで 味を 整える。
簡単!簡単!
急な お客様の 時にも重宝しますよ~☆
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!