今月のスパイスのテーマは!
「一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん」
今月のお役立ちスパイスは
GABANナツメグ(パウダー)
GABANシナモンシュガー(パウダー)
ハウス香りソルト(4種のペパーミックス)
ハウスパパン(メロンパン味)
どれも、忙しい朝にピッタリ
今日は、サラダで食べられる「クレソン」をオムレツに
卵と相性のいい「ナツメグ」を加えて作りました
とろとろチーズとの相性も抜群です!
★★★レシピ★★★
★ 材料(1人分)
・クレソン 100g
・ピザ用チーズ 大さじ2
・卵 2個
・塩・胡椒 適量
・GABANナツメグ 3ふり程度
・サラダ油 大さじ1
★ 作り方
1.クレソンは、ざく切りにする。
2.ボールに卵を割りいれて溶き、1、ピザ用チーズ、塩・胡椒、ナツメグを加えて混ぜる。
3.サラダ油を入れたフライパンに、2を流し込みオムレツにする。
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。