四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

エビとアスパラの 粒マスタード卵サラダ ☆

2015-08-29 21:58:16 | たまご


アスパラとエビ入りの たっぷり卵サラダ
粒マスタードを入れて、程よい酸味で 更に美味しい~

パンに挟んだり、バゲットにのせてオープンサンドにしても とっても美味しいです
おつまみや、ブランチにいかがですか~


                 ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・卵 3個
・アスパラ 3本
・むき海老 6~8匹

・マヨネーズ 大さじ3(好みで調整して下さい)
・粒マスタード 大さじ1
・塩 少々

★ 作り方

1.アスパラは、斜め切りにし、むき海老と一緒に茹で、粗熱をとる。
  卵も好みの硬さに茹で、ゆで卵にし 粗熱をとり、くし切りにしておく。

2.1を Aで和える。





*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!


私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。









コメント

ゆで卵の豚肉巻き 粒マスタードソテー ☆

2015-07-13 17:24:17 | たまご

ゆで卵と豚肉で、簡単おかず
ゆで卵を豚肉で巻いて、粒マスタードベースで味付け。
甘みは、はちみつで程よい甘さに仕上げてます

身近な材料で簡単に出来る
おつまみ&おかずになる一品ですよ
簡単なので、よかったら試してみてください



            ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ゆで卵 2個
・豚こま切れ肉 200g
・サラダ油 大さじ1/2
・粗びき黒コショウ 適量

・粒マスタード・酒 各大さじ1
・醤油・はちみつ 各大さじ1/2

★ 作り方

1.ゆで卵は4等分のくし切りにし、豚肉で巻く。

2.フライパンにサラダ油をしき、1を並べて焼く。


3.2にAを加えてよく絡め、粗びき黒コショウをふる。






*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


コメント (1)

とろ~りチーズが とろける♪イタリアンな 洋風 卵焼き ☆

2015-06-20 21:31:07 | たまご

【チーズdeおつまみレシピモニター参加中】

今日のレシピは イタリアンな卵焼き
卵液の中に、イタリアンパセリを加えて
カマンベールチーズを 巻いて焼きました
冷めても美味しいですが、熱々の時には、
中から とろ~りカマンベールチーズがとろけてきます
おつまみに ピッタリな卵焼きですよ




              ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・卵 4個
・雪印カマンベールチーズ 1/2個
・サラダ油 適量

・イタリアンパセリ 大さじ1(ドライタイプ使用)
・塩 小さじ1/4
・みりん 大さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ1/2
・粗びき黒コショウ 適量

★ 作り方

1.ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  カマンベールチーズは5~6等分に切っておく。

2.卵焼き器を中火で温め、サラダ油をしき、卵液の1/3量を流し込み、
  半熟程度に焼けたら、カマンベールチーズを並べて 卵でくるり巻き、
  巻いた卵は端に寄せておく。

3.開いた所にサラダ油をしき、残りの半量の卵液を流しいれ、半熟程度に焼けたら
  更に巻く。残りの卵液も同様に流し入れて焼き、形を整える。
 
※イタリアンパセリは、今回はドライタイプを使用しましたが、フレッシュなイタリアンパセリがあれば
 更に美味しく出来ますよ♪

チーズdeおつまみの料理レシピ



*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント

フライパンで ブロッコリーとトマトの 簡単キッシュ ☆

2014-12-15 18:37:43 | たまご

フライパンで簡単!キッシュ
ブロッコリーとプチトマトで クリスマスカラーに

混ぜて焼くだけなので とってもお手軽です
食パンは、固くなったものでOKですよ~

お好みでケチャップをかけると美味しいです



                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(20cmのフライパン1台分)

・食パン(8枚切り)1枚
・ブロッコリー 1/4房
・プチトマト 3個
・ベーコン 2枚(細切りにする)
・ピザ用チーズ 適量

・卵 2個
・牛乳 100ml

★ 作り方

1.ブロッコリーは小房に分け、さっと茹でておく。
  トマトは4分の1のくし切りにする。
  
2.ボウルにAを入れて泡だて器でよく混ぜる。

3.2の中に手でちぎった食パン、細切りにしたベーコンを加えて
  全体をよく混ぜ、オーブン用シートを敷いたフライパンに流し込み
  1を全体にのせ、蓋をしてとろ火にかける。

4.3が焼けたら火を止め、ピザ用チーズを全体にのせ、再度 蓋をして
  余熱でチーズを溶かす。




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。






コメント

もっちりでクリーミー!冷凍卵で 絶品おつまみ♪

2014-10-23 18:14:22 | たまご

生卵を冷凍できる事、知ってますか~?
もちもちでクリーミーな「冷凍卵が出来上がるんですよ~♪
卵黄は、もっちりクリーミー
解凍すると お箸で持てるくらいの固さになるんです
おつまみにしたり、温かいご飯にのせて「卵黄の漬け丼」にしたりと
色々とアレンジできます
卵白はそのまま使えるので、お菓子作りに利用して下さい



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・生卵 2個
A
・醤油・みりん 各小さじ2
・わさび 適量(お好みで)

★ 作り方

1.生卵はビニール袋に入れて一晩以上冷凍しておく。


2.冷凍室から出し、約3時間 自然解凍します。


3.解凍できたら、割るとこんな感じです。
  黄身と白身に分けておきます。


4.黄身だけ器に盛り付け、Aをかけていただきます。




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



  
コメント

ゆで卵の 明太マヨソース和え ☆

2014-09-22 19:38:45 | たまご


ゆで卵が 余った時の簡単おつまみ
明太マヨが 茹で卵と とっても合うんです
簡単なので、是非作ってみてね




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ゆで卵 2個
・貝割れ菜 適量
A
・マヨネーズ・明太子 各大さじ1

★ 作り方

1.ゆで卵は 1/4の くし切りにする。

2.ボウルにAを入れてよく混ぜ、1を加えて和える。
  (茹で卵が崩れないように そっと混ぜる)

3.2を器に盛り付け、貝割れ菜を添える。






*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント

さわやか~♪ポン酢 煮たまご ☆

2014-07-02 21:42:43 | たまご

ポン酢で さっぱり「煮たまご」
ポン酢の酸味が 煮たまごをあっさりと仕上げてくれます
白髪ねぎをのせて食べたり、練からしをつけて食べたり…
おつまみにピッタリな「煮たまご」です



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(5人分)

・ゆで卵 5個
・白髪ねぎ 適量(あればでよい)
A
・水 100ml
・ポン酢 大さじ2
・砂糖・みりん・酒 各大さじ1
(※白髪ねぎ…長ネギの千切り)

★ 作り方

1.鍋にAを入れ 茹で卵を10分程度煮る。

2.1の粗熱がとれたらビニール袋か密閉容器に入れ しばらく置く。
  (全体に色がつき、中まで味が浸みる)

3.2を半分に切り、お好みで白髪ねぎを飾る。




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(電子本)が出版されました。
よろしくお願いします。詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

********************************************************

  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




コメント (3)

人参ひじきの卵焼き ☆

2014-06-18 22:46:41 | たまご


「人参ひじき」のアレンジレシピ
作り置きの「人参ひじき」を入れて卵焼きを作りました!

味は加えなくても このままで充分 美味しいです
ご飯のおかずはもちろん!お弁当のおかずにも抜群です!
栄養も摂れて美味しい一品になりますよ~




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・人参のひじき煮 100g
・卵 3個
・サラダ油 適量

★ 作り方

1.卵をボウルに割り入れて 溶きほぐす。
  人参のひじき煮を加えて 箸で混ぜる。

2.卵焼き器(フライパンでも可)にサラダ油をひき、1の卵液の
  1/3量を流しいれ、手前から折りたたんで端に寄せる。
  空いたスペースにサラダ油をひき、残った卵液の半量を流しいれて巻く。
  同様に残りの卵液を流しいれて焼く。

3.2を食べやすく切って器に盛り、あればイタリアンパセリを飾る。







5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。


レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング


電子書籍(電子本)が6月14日に出版されました。
詳細は こちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books



  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


コメント

たっぷりクレソンの チーズオムレツ ☆

2014-04-28 15:42:39 | たまご


今月のスパイスのテーマは!

「一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん

今月のお役立ちスパイスは

GABANナツメグ(パウダー)
GABANシナモンシュガー(パウダー)
ハウス香りソルト(4種のペパーミックス)
ハウスパパン(メロンパン味)

どれも、忙しい朝にピッタリ

今日は、サラダで食べられる「クレソン」をオムレツに
卵と相性のいい「ナツメグ」を加えて作りました
とろとろチーズとの相性も抜群です!



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)


・クレソン 100g
・ピザ用チーズ 大さじ2
・卵 2個
・塩・胡椒 適量
・GABANナツメグ 3ふり程度
・サラダ油 大さじ1

★ 作り方

1.クレソンは、ざく切りにする。

2.ボールに卵を割りいれて溶き、1、ピザ用チーズ、塩・胡椒、ナツメグを加えて混ぜる。

3.サラダ油を入れたフライパンに、2を流し込みオムレツにする。








スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん




  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


コメント

茹でたまごで 簡単&華やか♪春のおもてなしオードブル♪

2014-03-23 14:45:21 | たまご


【レシピブログの「簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ」モニター参加中】



春は、お花見やお祝いごとなどのパーティーが盛りだくさん!
そんなパーティーにピッタリの春らしい料理で盛り上げたいですね♪

こんな華やかな料理にピッタリのスパイスはこちら!

GABANサフラン
GABANピンクペパー
ハウス本きざみ(わさび)
ハウス本きざみ(柚子こしょう)


今日の簡単おもてなしレシピは

「デビル・エッグ」

アメリカでは、定番の前菜らしい
茹でたまごを 黄味と白身に分け
黄味に好きなものを混ぜて 白身にのせる 簡単オードブル

今回は、
「ピンクペパー」を使用!
シンプルな茹でたまごを 春らしく華やかにしてくれます

作り方は、とっても簡単ですよ




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(6個分)

・ゆで卵 3個
・イタリアンパセリ 少々
・GABANピンクペパー 18粒程度

A
・みじん切り玉ねぎ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ4
・塩・コショウ 少々
・刻みパセリ 適量(ドライパセリでも可)

作り方

1.ゆで卵は 縦半分に切り 白身と黄身に分けておく。

2.1の黄身をボールに入れつぶし、Aを加えて和えます。
  これを絞りだし袋に入れ 1の白身の上に絞り出し
  イタリアンパセリと ピンクペパーをトッピングする。
  お好みで プチトマトなどを 飾って下さいね。

※絞り出すのが 面倒な方は、スプーンですくってそのまま 白身にのせてもOKです!




スパイスでお料理上手:簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ






  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


コメント (1)