【レシピブログの「GABANスパイスであったか煮込み料理&スープ」モニター参加中】
チンゲン菜と ベーコン入りのサフランスープの中に、
春雨をたっぷりと入れて、春雨ヌードル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
春雨も サフラン色になって、彩りもきれいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
食欲をそそる 美味しいスープです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
仕上げの粗挽き黒コショウは、お好みで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/9e/3d1d975a67177ad88c0725feab265db3.jpg)
★ 材料(2人分)
・春雨 20g
・チンゲン菜 1株
・玉ねぎ 1個
・ベーコン 2枚
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・ゴマ油 大さじ1
A
・水 400cc
・ブイヨン 8g(固形タイプを2個使用)
・GABANサフラン 1つまみ
★ 作り方
1.チンゲン菜は ざく切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは食べやすく切っておく。
2.フライパンに ごま油を入れ1を入れて炒め、塩・コショウし
Aを入れて 沸騰させ、春雨も加え 春雨が軟らかくなるまで 煮込んで下さい。
3.2を 器に盛り付け、お好みで 粗挽き黒コショウをトッピングしてください。
野菜は チンゲン菜でなくても、小松菜などでしても美味しいよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/17/ce1876b9798edc5eb6ce8c151dd63b21.jpg)
![煮込み&スープの料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111101a/105x105.jpg)
煮込み&スープの料理レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1321_1.gif)
![TREview](http://bn.treview.jp/bgrank/23001000_s.gif)
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
![素晴らしい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_4.gif)
![すごい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_3.gif)
![とても良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_2.gif)
![良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_1.gif)