四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

明太マヨちくわの磯辺揚げ

2015-10-20 19:46:31 | 練り製品・ウインナー等

大好きなおかずのひとつ「磯辺揚げ
竹輪の中に何を入れよう~って考えるのが また楽しい~
今日は、冷蔵庫に明太子があったので 明太子+マヨネーズで和えたものをイン!
サクサクの美味しい~♪「明太マヨ磯辺揚げ」です
このままで美味しいですが、塩をふっても美味しいです♪
お好みでどうぞ



                         ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ちくわ 5本
・揚げ油 適量

・マヨネーズ 大さじ2
・明太子 大さじ1

・市販の天ぷら粉 1/2カップ
・水 100ml 
・青のり 大さじ2

★ 作り方

1.Aをしっかりと混ぜ合わせ ビニール袋に入れておく。

2.1のビニール袋の端をハサミで小さく切り、明太マヨをちくわの穴に入れておく。

3.フライパンに揚げ油を入れ、よく混ぜ合わせたBに2をくぐらせ
  中火でこんがりと揚げてください。
  しっかりと油を切り、半分に切る。






*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!


私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


コメント

レンコンとウインナーの ピリ辛チョリソー風 ☆

2015-09-30 17:01:19 | 練り製品・ウインナー等



【秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】

今月のスパイス大使のテーマは!
「秋を楽しむ♪家パル風おつまみ」


家パル風料理にピッタリなスパイスは!

■GABANチリパウダー

■GABANタイム

■GABANあらびきガーリック

■スパイスクッキングパルメニュー〈チョリソー風ソソーセージ〉

このスパイスさえあれば、パル風料理はお手の物です

今日は、とっても便利な「ハウス スパイスクッキングシリーズ」の中の
「チョリソー風ソーセージ」を使って、旬のレンコン&ウインナー&コーンで
「パル風おつまみ」を作りました

ピリ辛でお酒がすすみますよ~


                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・レンコン 100g(皮をむいた状態)
・ウインナー 100g
・粒コーン缶 30g
・サラダ油 大さじ1
・刻みパセリ 適量

・スパイスクッキングパルメニュー〈チョリソー風ソソーセージ〉 1袋
・水 大さじ1

★ 作り方

1.レンコンは 3mm幅の半月切り又はいちょう切りにしする。

2.フライパンにサラダ油を入れ、1とウインナーを加えて 焦げ目が付くまで炒め、
  コーンを加えてサッと炒める。

3.2に合わせたAを加えて全体に絡めます。
  器に盛り付け刻みパセリを散らす。



スパイスでお料理上手 秋を楽しむ♪家バル風おつまみ


*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!


私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。

コメント

簡単おつまみ♪話題の 生ハムユッケ ☆

2015-03-27 16:41:35 | 練り製品・ウインナー等

「ユッケ」は美味しいですよね~
でも家庭で食べるのは ちょっと難しい…。
生肉を家庭で調理して食べるようにするには無理があります。
そこで、生ハムを使えば簡単に美味しい「ユッケ」ができますよ~♪
今、ネットでも話題になっていますね
これからビールが美味しくなる季節到来!
おつまみの一品に作ってみてくださいね

レシピは、私なりに簡単な材料と分量にしています♪



                      ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・生ハム 30g
・きゅうり 1/2本
・卵黄 1個
・白ごま 適量

・コチュジャン・酒・ポン酢・ごま油・おろしニンニク 各小さじ1/2

★ 作り方

1.生ハムときゅうりは千切りにする。

2.1をボウルに入れ、混ぜ合わせたAで和える。



3.2を器に盛り付け、卵黄を中心にのせ、白ごまを適量ふる。

※食べる時には全体をよく混ぜて食べてください。







*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

2月23日に私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント

もち入り♪ちくわの磯部揚げ ☆

2015-01-08 18:31:37 | 練り製品・ウインナー等

昨日に引き続き、「お餅」を使ったレシピです
今日は、ちくわの中にお餅を入れて 磯部揚げに

サクサク衣の中から、もちもちのお餅が出てきて美味しい~
塩、醤油、辛子などを付けて食べると美味しいよ



                    ★★★レシピ★★★

★ 材料(2~3人分)

・ちくわ 5本
・餅 1~2個
・揚げ油 適量

・市販の天ぷら粉 1/2カップ
・水 100ml 
・青のり 大さじ2

★ 作り方

1.餅は、ちくわの穴に入る程度の大きさに細長く切り、
  ちくわの穴に入れておきます。
  餅を入れたちくわを4等分に切っておく。

2.ボウルにAを入れて混ぜておく。

3.フライパンに揚げ油を入れ、1を2にくぐらせ
  中火でこんがりと揚げてください。


※食べる時は、塩・醤油・辛子等お好みでかけて食べてください。





*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。







コメント (1)

キムチーちくわの 磯部揚げ ☆

2014-12-11 18:37:17 | 練り製品・ウインナー等

とっても簡単で美味しい~おつまみ
キムチとチーズの相性がいいのは、当然の事!!
キムチとチーズを ちくわの中に入れて「磯部揚げ」にしましたよ~

冷めても美味しいですが、熱々は最高に美味しいです

おつまみにいかがですか~



                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(2~3人分)

・ちくわ 5本
・キムチ 50g
・ビザ用チーズ 大さじ2
・揚げ油 適量

・市販の天ぷら粉 1/2カップ
・水 100ml 
・青のり 大さじ2

★ 作り方

1.ちくわは縦に切り目を入れて開いておく。

2.キムチは軽く絞り細かく切り、ピザ用チーズと混ぜておく。

3.1の中に2を入れて切り口を閉じ、よく混ぜたAにくぐらせ
  中火の油でこんがりと揚げ、しっかりと油を切る。

4.3を食べやすく切り盛り付ける。






*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント (1)

超簡単!おつまみ♪かまぼこの ペッパーチーズソテー ☆

2014-09-05 22:24:31 | 練り製品・ウインナー等

簡単だけど、超美味しい~♪
時間がない時の お助けおつまみ

ブラックペッパーとチーズの味が かまぼこと ピッタリ!
お弁当にもOKです

  
        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・かまぼこ 1個
・粉チーズ・粗びき黒コショウ 各適量
・サラダ油 大さじ1/2


★ 作り方

1.かまぼこは5mm幅の薄切りにする。

2.フライパンに サラダ油を入れ、1を加えて炒める。

3.2を器に盛り付け、粉チーズと粗びき黒コショウを たっぷりとふる。







*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント (1)

チーズちくわの コロコロ豚肉巻き 焼き肉マヨソース ☆

2014-08-26 16:35:01 | 練り製品・ウインナー等


見た目は「ミートボールですが…。
チーズが入った ちくわを豚肉こま切れ肉で包んで焼きました
噛むと口の中で、チーズがとろ~りとろけます
味付けは、「焼き肉のタレ+マヨネーズ」の最強のコンビ
しっかり味なので、ご飯も、お酒も進む味です!
もちろん!お弁当にも ピッタリ



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・ちくわ 4本
・プロセスチーズ 30~40g
・豚肉こま切れ肉 200g程度
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ1
A
・焼き肉のタレ・酒 各大さじ3
・マヨネーズ 大さじ2


★ 作り方

1.プロセスチーズは 4等分にし、ちくわの穴に詰めておく。
  1本のちくわを4等分に切り、16個にする。

2.豚肉こま切れ肉で1を巻き、片栗粉をつける。

3.フライパンに サラダ油を入れ、2を加えて転がしながら焼きます。
  豚肉に火が通ったら、よく混ぜたAを加えて全体に絡めます。






*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント (1)

簡単!超美味しい♪ちくわの から揚げ ☆

2014-08-17 17:24:37 | 練り製品・ウインナー等

今月のスパイス大使のテーマは
「しょうが・にんにく・胡麻 大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ」

暑い夏は、少しでも料理の手間を省きたいもの…。
時短レシピにとっても便利なスパイスは
こちら!

■ハウス特選本香り生しょうが
■ハウス特選本香り生ニンニク
■ハウス白練りごま

こちらを使った簡単レシピの紹介で~す
今日は、超簡単すぎの「ちくわのから揚げ
簡単だけど、とっても美味しいんですよ~♪
さっと揚げるだけでOKなので、短時間で出来上がります
冷めても美味しいので お弁当のおかずにもOK!


               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2~3人分)

・ちくわ 5本
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
・塩 お好みで
A
・ハウス特選本香り生しょうが・ハウス特選本香り生ニンニク 各小さじ1/2
・みりん・醤油 各小さじ1

★ 作り方

1.ちくわは食べやすい大きさに切り、Aとよく混ぜ 10分以上おく。

2.1に片栗粉をつけ、中火~強火の油でこんがりと揚げる。

3.2の油を切り、お好みで塩をふる。



スパイスでお料理上手:しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ


*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント (1)

超簡単!カニカマと大葉の チーズ春巻き ☆

2014-06-20 23:08:37 | 練り製品・ウインナー等

今日は、超簡単!春巻き
春巻きの皮が余っていたので 春巻きの皮の消費に作ったのですが、
これが簡単で とっても美味しい~
仕上げの塩がポイント!
ビールのおつまみに ぴったりです
大葉が とってもいい香りです



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・春巻きの皮 4枚
・カニカマ 2本
・大葉 4枚
・ピザ用チーズ 大さじ2
・塩 適量(仕上げ用)
・サラダ油(揚げ油)適量


★ 作り方

1.カニカマは半分に切っておく。(4本になる)

2.春巻きの皮の手前側に 大葉をおく。
  この上に1の1本分とピザ用チーズの1/4量をのせ包む。
  これを4本作る。

3.2をサラダ油で揚げ(中温)油を切り、塩をふる。



*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(電子本)が出版されました。
よろしくお願いします。詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

********************************************************

  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。





コメント (1)

ワインに合う♪ セージの香りの ポテトサラダ ☆

2013-11-17 17:26:39 | 練り製品・ウインナー等

【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中】




今月の スパイス大使のお題は
「ワインと楽しむ大人の一皿

いただいたスパイスは
GABAN クローブ〈ホール〉
GABAN セージ
ハウス香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉

美味しい料理で ワインを楽しみましょう~
今年の「ボジョレー・ヌーボー解禁は 11月21日」です

今日の ワインに合う 簡単レシピは
ハーブのセージを加えた「ポテトサラダ
ポイントは、レモン汁と オリーブオイルを加える事!
白ワインに とってもよく合います

「セージ」は香りが強いので 入れすぎには注意してくださいね





        ★★★レシピ★★★

★ 材料(約2人分)

・ジャガイモ 200g(皮をむいた状態)
・茹でたまご 1個
・玉ねぎ 小2分の1個
・イタリアンパセリ 適量
A
・マヨネーズ 大さじ3
・オリーブオイル・レモン汁 各小さじ2分の1
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・砂糖 ひとつまみ
・GABANセージ 小さじ4分の1


★ 作り方

1.じゃがいもは 茹でるか レンジで加熱し軟らかくして 潰しておく。

2.玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし 水分を しっかりと切っておく。

3.1に 潰した茹でたまご、2を加えて混ぜ、Aを加えて 更によく混ぜる。
  イタリアンパセリは 飾り用に少し除けておき、残りはみじん切りにして
  ここへ よく混ぜる。
  器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。








スパイスでお料理上手:ワインと楽しむ 大人の一皿



  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。






コメント (1)