四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

麻婆豆腐の素で ニラともやしの ピリ辛 焼きそば ☆

2013-07-15 17:38:26 | 缶詰や レトルト食品等 利用レシピ


【レシピブログの「非常時にも大活躍!缶詰・びん詰・レトルト食品をつかったアレンジレシピコンテスト」レシピモニター参加中】


缶詰や レトルト食品は 常備しておくと とっても便利!
非常時は もちろんの事、毎日の食卓にも とっても役に立ちます
優れた加工食品なのでそのまま食べても美味しいですが、
ちょっとひと手間加えるだけで 美味しさが ぐ~んとアップします
缶詰は 安価なうえ、常備出来るので 毎日のご飯づくりにも役に立ちます!

今日のレシピは、
レトルト食品の一つである 「マーボー豆腐の素」を使って
「ニラと もやしの ピリ辛 焼きそば」

麻婆豆腐の素には、色々な調味料が入っているので 味付けは これだけで充分!
今回は、中辛を使いましたが、お好みで「甘口」「辛口」にしてくださいね

野菜は 火の通りやすい「もやし」と「ニラ」を使用しているので
短時間で 出来上がります!




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・マーボー豆腐の素(ひき肉入り 中辛)1袋(86g)
・焼きそば麺 2玉
・ニラ 1束(100g)
・もやし 1袋(200g)
・ザーサイ 10g
・ゴマ油 大さじ2
・糸唐辛子 適量

★ 作り方

1.ニラは 4cm幅のざく切りにする。もやしは 洗って 水分をしっかりと切っておく。
  ザーサイは 千切りにする。

2.フライパンに ごま油を入れ、1を入れ サッと炒め、ほぐした 焼きそば麺も加えて
  更によく炒める。
  麺がよく炒められたら、マーボー豆腐の素を加えて しっかりと炒め 器に盛り付け、
  糸唐辛子をトッピングする。


※お好みで 醤油や オイスターソースを少し加えても OK!
 ザーサイが お好きな方は 増やしてください。
 いっしょに入っている とろみの素は 使用しません!




缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。











コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雲南百薬(おかわかめ)と ツ... | トップ | アメリカ サンフランシスコの... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (エム)
2013-07-15 19:33:07
もやしとニラが入った焼きそばって
とってもおいしそうですね!!
しかもピリ辛・・・。
暑い夏に食べたくなる一品ですね♪
返信する
Unknown (みぃ)
2013-07-15 20:11:17
みやちゃん♪ こんばんは~
わぁ~マーボー豆腐の素を使うのね!!
なるほど~~~~~
ナイス!!アレンジだわ
さすがみやちゃん♪コレいいね
簡単本格焼きそばだぁ~
美味しそう
返信する
Unknown (ごんつま)
2013-07-16 16:09:05
こんにちは~

うわあ~マーボー豆腐のレトルトで、焼きそば!
これは美味しそう~♪
ピリッと辛くて、暑い夏にいいですね(´∀`)
返信する

缶詰や レトルト食品等 利用レシピ」カテゴリの最新記事