四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

しめじとレンコンの バター醤油焼きそば ☆

2015-09-25 16:55:25 | 麺類

秋の食材、しめじやレンコンを使って焼きそばを作りました~
バター醤油で味つけ!
香ばしく炒めたレンコンと とってもよく合います~
焼きそば麺の代わりに パスタを使っても美味しいよ



                         ★★★レシピ★★★

★ 材料(約1人分)

・焼きそば麺 1玉
・レンコン 50g(皮をむいた状態)
・しめじ 1/2房
・ベーコン 1枚
・バター 10g
・醤油 大さじ1/2
・粗びき黒コショウ 適量

★ 作り方

1.レンコンは2mm幅の半月切り又はいちょう切りにし、しめじは根元を切り落とし
  小房に分ける。
  ベーコンは1cm幅に切っておく。

2.焼きそば麺は袋を少し開け、電子レンジ600Wで1分加熱し温めておく。

3.フライパンにバターを入れて溶かし、1を加えて炒める。
  全てに火が通ったら、2を加えてほぐしながら炒め 醤油を加えて調味する。
  仕上げに粗びき黒コショウをふる。







*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!


私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




コメント

きしめんで手軽に!パッタイ(タイ風焼きそば)

2015-06-23 19:09:20 | 麺類


【人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】

今月のスパイス大使のテーマは
「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」

おうちタイ料理にかかせないスパイスはこちら!

■GABAN カイエンペパー
■GABAN 香菜(パクチー)
■GABAN レモングラス
これらのスパイスがあれば、タイ料理はバッチリ!!

これから益々暑くなってきますね。
これからの季節は、タイ料理がピッタリ!

タイ料理の代表的な調味料「ナンプラー」+「レモン汁やライム汁」に
これらのスパイスを加えるだけで、おうちタイ料理が出来ちゃいますよ!

今日の「おうちタイ料理」は、「タイ風焼きそば」
きしめんを使って 手軽に「パッタイ」を作りました
甘酸っぱいタレが きしめんとよく絡み、食欲のない時でも
あっさりと食べられますよ




            ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・きしめん 1人分(180g)
・豚こま切れ肉 100g
・桜エビ 大さじ1
・ニラ 1/3束
・もやし 50g
・卵 1個
・サラダ油 大さじ1.5
・ニンニク 1かけ(みじん切りにする)
・GABANカイエンペパー 少々
・GABANパクチー 適量

・ナンプラー・醤油・レモン汁 各小さじ2
・砂糖 大さじ1/2

★ 作り方

1.フライパンに 大さじ1/2のサラダ油を入れて強火で温め、溶き卵を加えて いり卵を作り、
  一旦、取り出しておく。

2.1のフライパンに残りのサラダ油を入れ、ニンニクのみじん切りを入れて香りが出来るまで炒め、
  豚こま切れ肉と桜エビを加えて炒める。
  豚肉の色が変わったら きしめんを加えて更に炒める。
  油となじんだら 3cm幅のざく切りにしたニラと もやしを加えて更に炒める。

3.2にAを加えて調味し、GABANカイエンペパーを適量ふり更に炒める。
  器に盛り付け、GABANパクチーをふる。

※お好みで 砕いたピーナッツをトッピングすると更に美味しいです。
  


スパイスでお料理上手 人気のタイ料理をおうちで作ろう!



*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント

納豆 冷やし中華 ☆

2015-06-01 19:39:34 | 麺類


【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】


冷やし中華×納豆レシピ
冷やし中華のタレに納豆を混ぜて、納豆タレを作りました~
今回の冷やし中華麺は 極細タイプを使用。
納豆タレと 極細麺が しっかりと絡みます
冷やし中華と納豆は、とってもよく合いますよ





                    ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・マルちゃんの冷し中華 極細 1人分
・納豆 1パック(納豆のタレは使いません)
・きゅうり 1/4本
・ミニトマト 1個
・ゆで卵 1個
・貝割れ菜 少々

★ 作り方

1.きゅうりは千切りに、トマト、ゆで卵は くし切りにする。

2.納豆と冷やし中華のタレを混ぜ合わせておく。

3.鍋の湯が沸騰したら麺をほぐしながら入れて袋の時間通りに茹でる。
  ざるにあけて流水にあてて冷やし、よく水を切る。

4.3を器に盛り付け、1をトッピングし2をかけて貝割れ菜を飾る。




冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ




*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント

鰹のタタキ 冷やし中華 ☆

2015-05-28 19:14:24 | 麺類


【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】

暑い日には、「冷やし中華」が美味しい
今日の冷やし中華アレンジレシピは
旬の鰹のタタキをのっけた「鰹のタタキ冷やし中華」
鰹のタタキに、甘酢たれとマヨネーズがとってもよく合います



             ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・マルちゃんの冷し中華 甘酢だれ 1人分
・鰹のタタキ 4切れ
・きゅうり 1/4本
・紫玉ねぎ 1/8個
・大葉 4枚
・フライドガーリック 適量
・マヨネーズ 適量


★ 作り方

1.きゅうりは千切りに、紫玉ねぎは薄切りにする。

2.鍋の湯が沸騰したら麺をほぐしながら入れて袋の時間通りに茹でる。
  ざるにあけて流水にあてて冷やし、よく水を切る。

3.2を器に盛り付け、タレをまわしかける。
  鰹のタタキ、1、千切り大葉、フライドガーリックをのせ
  マヨネーズを細く絞り出す。





冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

2月23日に私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント

豚肉とニラの シャンタン焼きそば ☆

2015-05-25 18:24:04 | 麺類

「創味シャンタンDX」
プロ愛用の本格中華調味料で 清湯スープをベースに、
油脂、玉葱、ニンニク、スパイス等20数種類を配合したペースト状の中華スープの素です。
あらゆる中華料理にはもちろんんの事!色々な料理に大活躍の調味料です♪
今回は、レシピブログさんからモニター品としていただきました
シャンタンでシンプルに焼きそばを作りました
焼きそばも、これ一本で味が決まります!


                      ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・焼きそば麺 1玉
・ニラ 1/2束
・豚肉こま切れ肉(バラ肉でも可) 80g
・ラード(サラダ油でも可) 大さじ1
・酒 大さじ1
・創味シャンタンDX 小さじ1
・塩・コショウ 適量

★ 作り方

1.フライパンにラードを入れて溶かし、豚肉を加えて炒め、塩・コショウする。
  焼きそば麺を加え炒め、酒を加えて麺をほぐしながら更に炒める。

2.ざく切りにしたニラを1に加えてサッと炒め、創味シャンタンを加えて炒める。
  仕上げにもう一度、塩・コショウをし 味を調える。







*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

2月23日に私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


コメント (1)

干し桜えびと あさりのペスカトーレ ☆

2015-05-23 19:04:06 | 麺類

【レシピブログの「乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】

乾物で、イタリアンレシピ。
乾物は 和のイメージがありますが、イタリアンにもあうんですよ
今日は干し桜えびを使って「ペスカトーレ」を作りました
桜えびの香りが、とってもいい香りです
最初に必ず炒めて 香りを出して下さいね。




                      ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・スパゲティ 160g
・あさり 200g
・素干し桜えび 大さじ2
・ニンニク 1かけ(みじん切りにしておく)
・輪切り鷹の爪 ひとつまみ
・オリーブオイル 大さじ1
・トマト水煮缶 300g
・白ワイン 大さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・塩・粗びき黒コショウ 適量
・イタリアンパセリ 適量

★ 作り方

1.スパゲティーは、袋の時間通り茹でておく。

2.フライパンに、オリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、輪切り鷹の爪、
  素干し桜えびを入れて炒め、香りを出す。

3.2にあさりを加えて炒め、白ワインをふり、トマト水煮缶、砂糖を加えて混ぜ
  蓋をして 1~2分煮る。

4.あさりの口が開いたら、塩・粗びき黒コショウで味を調え
  1を加えて絡める。

5.4を器に盛り付け、みじん切りイタリアンパセリ(今回はドライタイプ使用)をふる。



乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ





*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

2月23日に私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。

コメント

生ハムユッケのせ 冷やし中華 ☆

2015-05-22 16:47:19 | 麺類

【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】

1日1日、夏らしくなってきました
暑くなると、さっぱりとしたものが食べたくなります
今日のレシピは、「マルちゃんの冷し中華 極細」を使ったレシピ。
麺の上に、生ハムユッケをのっけました
麺が細いので、生ハムユッケと しっかりと絡みます
おつまみにもピッタリな 麺レシピです





                      ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・マルちゃんの冷し中華 極細 1人分
・生ハム 30g
・きゅうり 1/2本
・卵黄 1個
・白ごま 適量

・コチュジャン・酒・ポン酢・ごま油・おろしニンニク 各小さじ1/2

★ 作り方

1.生ハムときゅうりは千切りにする。

2.1をボウルに入れ、混ぜ合わせたAで和える。

3.鍋の湯が沸騰したら麺をほぐしながら入れて袋の時間通りに茹でる。
  ざるにあけて流水にあてて冷やし、よく水を切る。

4.3を器に盛り付け、2をのせて真ん中に卵黄をのせる。
  仕上げにタレを回しかけ、白ごまをふる。
  食べる時は、全体をしっかりと混ぜてから食べてください。



冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

2月23日に私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。

コメント

アスパラと スナップエンドウの バター醤油パスタ ☆

2015-05-09 23:17:19 | 麺類

旬の「アスパラガス」と「スナップエンドウ」でパスタを作りました~
野菜本来の甘さを味わえるシンプルパスタ。
味付けもシンプルにバターと醤油で
野菜のグリーンが 見た目も春らしいパスタです



                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・スパゲティー 80g
・ベーコン 2枚
・アスパラガス 2本
・スナップエンドウ 6個
・オリーブオイル 大さじ1/2
・スライスニンニク 1かけ分
・バター 5g
・醤油 小さじ1
・粗びき黒コショウ 適量

★ 作り方

1.アスパラガスは、食べやすく斜め切りに、スナップエンドウは筋を取っておく。

2.たっぷりの熱湯にスパゲティーを加えて袋の表示の時間ゆでる。
  ゆで上がる時間の1分前に1を加えて一緒に茹でてざるに上げておく。

3.フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスニンニクと1cm幅に切ったベーコンを炒め、
  2を加えて さっと炒める。
  バターと醤油を加えて調味し 粗びき黒コショウで味を調える。






*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

2月23日に私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント

かつお風味の とり天のっけうどん ☆

2015-04-24 17:02:19 | 麺類

【レシピブログの「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテスト」参加中】

ランチや夕食にピッタリなアレンジ麺は、
食べ方も美味しさもいろいろ
今日のアレンジ麺は、ミツカン追いがつおつゆで下味をつけた「とり天」をトッピングしたうどん。
とり天+かけつゆで ダブルで鰹風味を味わえますよ
添えた和がらしは とり天につけて食べてもよし、かけつゆに混ぜて食べてもOK!



                    ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・冷凍うどん 1玉
・鶏胸肉 100g
・刻み青ネギ・水菜 適量
・和辛子 適量
・揚げ油 適量

・ミツカン追いがつおつゆ2倍 大さじ1
・おろしにんにく 小さじ1/2
・塩・胡椒 適量

・市販の天ぷら粉 大さじ3
・水 大さじ2

・ミツカン追いがつおつゆ2倍・水 各50ml

★ 作り方

1.鶏胸肉はそぎ切りにし、Aに15分以上漬け込んでおく。

2.ボウルにBを入れて混ぜ、1をくぐらせ、中温の油でこんがりと揚げる。

3.冷凍うどんは茹でて、水洗いをし水分を切り、皿に盛り付ける。

4.刻み青ネギをトッピングし、2を盛り付ける。
  ざく切りにした水菜をトッピングし、合わせたCをかけ、和辛子を添える。





めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ



*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

2月23日に私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント

シャキシャキ食感がくせになる!超簡単 担担麺

2015-04-18 16:56:25 | 麺類

【レシピブログの「焼肉のたれ こだわり食感でつくる シャキシャキレシピコンテスト」参加中】



「エバラ焼き肉のタレこだわり食感」は、今までにない 食感も楽しむことが出来るタレです♪
具材にそのまま載せてい食べる事はもちろんの事!調味料としても大活躍です

シャキシャキ食感を生かして、ひき肉と炒め担担麺に!
醤油ベースに玉ねぎとガーリックの旨みとコクが抜群の「こだわり食感 中辛」を使い
とっても手軽で美味しい 担担麺が出来上がりました
これ1本で味が決まるので、とっても重宝しますよ


                      ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・市販の味噌ラーメン(インスタントでも生麺どちらでも) 1人分
・チンゲン菜 1/2束
・ひき肉(豚又は合挽き)100g
・ごま油 小さじ1
・エバラ焼き肉のタレこだわり食感 中辛 大さじ2

★ 作り方

1.フライパンにごま油をしき、ひき肉を炒め、火が通ったらエバラ焼き肉のタレこだわり食感中辛を加えて
  更によく炒める。
  チンゲン菜は 茹でておき、硬く絞っておく。

2.市販の味噌ラーメンを作り 器に盛りつけ、1をトッピングする。




エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト






*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

2月23日に私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。






コメント