四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

モランボン PREMIUM キムチチゲを使って♪ プデチゲ ☆

2015-11-19 17:49:44 | 

これからの季節、お鍋の美味しい季節になりますね
今回の鍋レシピは、「モランボン PREMIUM 鍋」を使ったレシピ。
「モランボン PREMIUM 鍋」の種類が豊富。
今回は「キムチチゲの素」を使い
韓国の鍋「プデチゲ」を作りました♪
このモランボンシリーズは、1人分ずつ作る事が出来るので
「一人鍋」をしようと思えば、手軽にパパッとできちゃいます
1人暮らしの方から、家族のいる方まで 幅広く使える鍋のスープなので
とっても便利ですよ~

詳しい内容はこちらをどうぞ!



                         ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ウインナー 10本
・キャベツ 150g
・ニラ 1束
・しめじ 1房
・とろけるスライスチーズ 3~4枚(又はピザ用チーズ適量)
・煮込み用インスタントラーメン 1袋

・水 500ml
・モランボンPREMIUM キムチチゲ・・・各2袋(専用スープの素+キムチヤンニョム)
・味噌 大さじ1

★ 作り方

1.ウインナーは切り込みを入れ、しめじは根元を切り落とし小房に分ける。
  ニラは3cm幅のざく切りに、キャベツは食べやすく切る。

2.鍋にAを入れて沸かし 1を加えて煮込みます。
  キャベツがしんなりとしたら 煮込み用インスタントラーメンを加えて
  5分程度 更に煮込みます。
  ラーメンが軟らかくなったら火を止め とろけるチーズをかけて仕上げます。







*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!


私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks

私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)
ArakawaBooks

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント

モランボン PREMIUM もつ鍋を使って♪ 豚肉のシンプルもつ鍋風 ☆

2015-11-17 18:48:58 | 

これからの季節、お鍋の美味しい季節になりますね
今回の鍋レシピは、「モランボン PREMIUM 鍋」を使ったレシピ。
「モランボン PREMIUM 鍋」の種類が豊富。
今回は「もつ鍋スープの素」を使い
手軽に手に入る豚肉で「もつ鍋風」を作りました♪
このモランボンシリーズは、1人分ずつ作る事が出来るので
「一人鍋」をしようと思えば、手軽にパパッとできちゃいます
1人暮らしの方から、家族のいる方まで 幅広く使える鍋のスープなので
とっても便利ですよ~

詳しい内容はこちらをどうぞ!


                         ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・豚こま切れ肉 100g
・キャベツ 1/4玉(120g)
・ニラ 1/2束
・モランボン PREMIUMもつ鍋スープの素のトッピング 1人分

・水 200ml
・モランボン PREMIUMもつ鍋スープの素 1人分

★ 作り方

1.キャベツは食べやすい大きさに切り、ニラは3cm幅のざく切りにする。

2.鍋にAを入れ軽く煮立たせ、豚こま切れ肉と1を加えて煮込みます。
  材料に火が通ったら トッピングを加えます。







*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!


私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks

私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)
ArakawaBooks

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント

ご飯がすすむ!ピリ辛すきやき

2014-11-29 17:54:26 | 

「ニンニク」と「生姜」の効いた「ピリ辛すき焼き!」
ご飯がすすみます~

卵を付けても、そのままでも どちらも美味しいです
私は、ご飯の上にのせて食べるのが好き

もちろん!おつまみにもOKですよ~

お好みで、ニンニクと生姜をもっと増やしてもOKです!



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・牛肉(細切れ・バラ等何でも可)400g
A(下味)
・みりん・酒・醤油 各大さじ2
・ごま油・コチュジャン 各大さじ1
・おろしニンニク・おろし生姜 各小さじ1

・白菜 1/2個
・玉ねぎ 1個
・しいたけ 4枚
・えのき 大1房
・ニラ 1/2束
・人参 30g

・酒 大さじ4
・醤油・砂糖 各大さじ2

★ 作り方

1.ボウルに牛肉とAを入れ、よく混ぜて下味をつけておく。(30分程度)

2.白菜は千切り、玉ねぎ、しいたけは薄切り、ニラは3cm幅のざく切り、人参は皮をむき
  細い千切り、えのきは根元を切り落とし、バラバラにしておく。

3.鍋に2の野菜をそれぞれに分けて ぐるりと盛り付け、真ん中に1を盛り付ける。

4.3を火にかけ、合わせたBを回しかけ、全体を混ぜながらいただきます。






*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント

塩バターちゃんこ鍋 ☆

2014-11-27 12:05:08 | 

寒くなると「鍋」はいいですね~
お好みの材料を入れて食べる事が出来るし…

何といっても楽しみは〆です
今日は、塩味をベースに作った「鍋」
塩ラーメンをイメージして作りました~
体がポカポカ温まって とっても美味しかったです♪

〆はもちろん「ラーメン」です



              ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・鮭の切り身 2切れ
・キャベツ 小1/2個
・ブロッコリー 1/4房
・しめじ 1房
・コーン缶 1/2缶(95g)
・バター 30g

・水 600ml
・鶏がらスープの素 大さじ1.5
・みりん 大さじ3
・塩 小さじ1/2

★ 作り方

1.鮭は骨がある場合は取り除き、食べやすい大きさに切る。
  キャベツはざく切り、ブロッコリーは小房に分け
  しめじは根元を切り落とし小房に分けておく。

2.鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら1とコーン缶を加えて煮る。
  火が通ったら、バターを加える。

※〆はラーメンがお勧め!






*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




コメント

とろ~りチーズの プデチゲ ☆

2014-11-24 21:11:54 | 

韓国の鍋「プデチゲ」

チーズとラーメンが絡み合って とっても美味しいんですよ~
ポイントは、チーズをたっぷりと使う事!
味もマイルドになり、スープまで美味しくいただけます

本場の物とは少し違うと思いますが、私なりの作りやすいレシピを紹介しま~す


               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2~3人分)

・豚肉こま切れ肉 200g
・ウインナー 6本
・えのき 1パック
・しいたけ 6個
・ニラ 1/2束
・キムチ 200g
・ごま油 大さじ2
・とろけるチーズ 100g程度
・煮込み用インスタントラーメン 1袋

・水 600ml
・酒・味噌・コチュジャン 各大さじ2
・おろしニンニク・おろし生姜 各小さじ1

★ 作り方

1.ウインナーは切り込みを入れる。
  えのきは根元を切り落とし、バラバラにしておく。
  しいたけは薄切り、ニラは5cm幅のざく切りにする。

2.鍋に ごま油を入れ、豚肉と1を加えて軽く炒め、
  キムチも加えて更に炒める。

3.2の中にAを入れ豚肉に火が通るまで煮込みます。

4.3に煮込み用インスタントラーメンを入れ、5分程度煮込みます。
  仕上げに とろけるチーズをたっぷりとかけます。

※スープが余ったら、ご飯を入れても美味しい




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。

コメント

やみつき!キャベツとニラの シンプルもつ鍋 ☆

2014-11-22 20:09:50 | 


シンプルだけど、とっても美味しい「もつ鍋」
余分なものは入れず、キャベツとニラだけでいただきます!
ニンニクが効いていて、とっても美味しい~
もつからでた旨みで、とっても美味しいスープが出来上がりました
お勧めの〆は中華めんで~す



                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・キャベツ 1/2個
・ニラ 1束
・もつ 300g


・水 800ml
・和風顆粒だし 大さじ2
・みりん・醤油 各大さじ4

・にんにくスライス 6かけ
・輪切り鷹の爪 大さじ1

★ 作り方

1.キャベツは5cm角のざく切り、ニラは5cm幅のざく切りにする。

2.鍋にAを入れて沸かし、Bともつを加えて10分程度 中火で加熱する。

3.2に1を加えて更に加熱し、キャベツがしんなりとしたらOKです。

※〆は、中華めんがよく合います






*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




コメント

豆乳みそバター パスタ鍋 ☆

2014-11-19 19:31:58 | 

【「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中】

おうちパーティーにお役立ちスパイスは

GABANあらびきブラックペパー
GABANクローブ
ハウス本きざみわさび
ハウス本きざみ柚子こしょう

今日は、とっても美味しい「パスタ鍋」を紹介します
豆乳と味噌で、パスタも野菜も美味しくいただけます

仕上げは、あらびきブラックペパーで
おうちパーティーにいかがですか~



                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・スパゲティー(早ゆでタイプがおすすめ)100g
・キャベツ 1/4個
・玉ねぎ 1個 
・しめじ 1/2房
・ブロッコリー 1/4房
・人参 30g程度
・ウインナー 4本
・コーン缶 1/2缶(95g)
・バター 20g
・塩・GABANあらびきブラックペパー 適量

・水 400ml
・コンソメ顆粒 大さじ1/2
・味噌 大さじ3

・豆乳 300ml

★ 作り方

1.ウインナーは、縦半分に切り、切り目を入れる。
  人参は好みの型で抜いておく。
  キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分け
  しめじは根元を切り落とし小房に分けておく。

2.鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したらBを加えて混ぜる。
  
3.2に1を加えてある程度しんなりとしたら、スパゲティーを加えて混ぜ
  蓋をして中火で煮る。
  スパゲティーがある程度軟らかくなったら、塩で味を調えコーン缶とバターを加え、
  仕上げに あらびきブラックペパーをふる。



スパイスでお料理上手 和風も、洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ


*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント

白菜の ガーリック味噌バター鍋 ☆

2014-11-14 18:30:56 | 

寒くなりましたね~
こんな時には、あったかお鍋
体のしんまで、ぽっかぽかに

今日のお鍋は、シンプルに「白菜と豚肉」のみ!
ニンニクと味噌とバターで とっても美味しく
〆は、中華めんやうどんがお勧めです
ご飯を入れて、雑炊にしてもOK



                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・白菜 大1/2個
・豚肉(細切れ又はばら肉)300g程度
・スライスニンニク 3かけ分
・バター 40g

・水 800ml
・和風顆粒だし 20g
・味噌 大さじ4
・醤油・みりん 各大さじ2

★ 作り方

1.白菜は5cm幅のざく切りにする。
  
2.鍋に1を敷き詰めておく。
  所々に、豚肉を押し込み スライスニンニクをのせる。
  合わせてよく混ぜたAを 全体にかけ、バターを所々にのせ
  蓋をして火にかける。
  全体がしんなりとしたら完成です。

※〆は中華そば又は、うどんがお勧めです♪



*********************************************************
おすすめshop


*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




コメント

ポカポカ温まる~♪鮭の味噌豆乳鍋 ☆

2014-11-12 18:43:57 | 

「お鍋」の美味しい~季節になりました
今日は石狩鍋風のお鍋♪
石狩鍋は、一般的に「酒粕」を使いますが、
今回は 豆乳を使った鍋にしました
子供から大人まで 喜んでいただける 美味しいお鍋です



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・鮭の切り身 2切れ
・キャベツ 小1/2個
・玉ねぎ 小1個
・ブロッコリー 1/2房
・しめじ 1/2房
・バター 20g

・水 150ml
・コンソメ顆粒 小さじ1
・味噌 大さじ3

・豆乳 150ml
・粗びき黒コショウ 適量


★ 作り方

1.鮭は骨がある場合は取り除き、食べやすい大きさに切る。
  キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分け
  しめじは根元を切り落とし小房に分けておく。

2.鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したらBを加えて混ぜる。
  
3.2に1を加えて火が通ったら、バターを加える。




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント

美肌鶏鍋 ☆

2012-11-06 15:49:28 | 


【レシピブログのミツカン味ぽんを使った3点おかず鍋レシピモニター参加中です】


お鍋が 美味しい季節になりましたね
お鍋といえば やっぱり
「味ぽん」

今回の 「味ポン」モニターは、
3つの食材でつくる 味ポンに合う 「おかず鍋」を 投稿する企画

今日の 3点鍋レシピは 手羽先を使った
「美肌鶏鍋

手羽先には、コラーゲンが含まれているので、スープまで 飲んで下さいね♪
〆には、みりんと醤油と ご飯を足して、卵で とじて 雑炊にして食べてください!




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・手羽先 8本
・白菜 4分の1
・しめじ 1房

A
・水 400cc
・酒 大さじ1
・塩 1つまみ
・輪切り唐辛子 1つまみ
・スライスニンニク 1かけ分

★ 作り方

1.白菜は ざく切りにする。
  しめじは、小房に分けておく。

2.鍋に Aを入れ 手羽先を煮ます。
  1を加え 煮つめてください。
  ポン酢を添えてください。


※手羽先が、軟らかくなるまで 煮た後に 白菜としめじを加えてください。




味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ




  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。

コメント (6)