四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

ひじきとコーンの和風コールスローサラダ ☆

2015-09-27 19:21:01 | 魚介類・海藻類


ひじき入りの「和風コールスローサラダ」

ひじきと言えば、ビタミンK・カルシウム・鉄分・ヨウ素の含有量が高く、
カルシウムは牛乳の約12倍、鉄分は100gあたりの比較で鶏レバーの約6倍!
食物繊維も豊富で、女性には得に嬉しい

ひじきの定番料理は、煮物が多いと思いますが、
今回は、サラダ仕立ての「コールスローサラダ」にしました
市販の麺つゆとマヨネーズを使うので、とっても簡単で美味しく出来上がりますよ


                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・芽ひじき(乾燥) 6g
・キャベツ 2枚
・粒コーン缶 60g

・マヨネーズ 大さじ3
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
・レモン汁 小さじ1

★ 作り方

1.芽ひじきは沸騰したお湯で、1分程度ゆで
  水洗いをして、水分をしっかりと切っておく。
  キャベツは千切りにしておく。

2.ボウルに1と粒コーン缶を加え、Aを加えて和える。








*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!


私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タコとポテトの スパイシーガーリックソテー♪

2015-09-23 19:50:02 | 魚介類・海藻類

【秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】

今月のスパイス大使のテーマは!
「秋を楽しむ♪家パル風おつまみ」


家パル風料理にピッタリなスパイスは!

■GABANチリパウダー

■GABANタイム

■GABANあらびきガーリック

このスパイスさえあれば、パル風料理はお手の物です
今日の簡単パル風レシピは、チリパウダーと粗びきガーリックを使った
「タコとポテトのスパイシーガーリックソテー」
チリパウダーのスパイシーさと、ガーリックの香りが抜群です!
じゃがいもは あらかじめ電子レンジにかけるので短時間で仕上がります♪



                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(約2人分)

・ゆでだこ 150g
・じゃがいも 2個(200g)
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 適量
・刻みパセリ 適量

・GABANチリパウダー 少々
・GABANあらびきガーリック 小さじ1/2

★ 作り方

1.じゃがいもは皮をむき、ラップで包み電子レンジ600Wで
  4分程度加熱する。
  粗熱をとり、食べやすく切っておく。
  タコは、食べやすいぶつ切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、1を加えてこんがりと炒め Aを加えて更に炒める。
  ニンニクの香りがしてきたら塩で味を調え 刻みパセリをトッピングする。



スパイスでお料理上手 秋を楽しむ♪家バル風おつまみ



*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!


私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひじきと切り干し大根の マヨポン ツナサラダ ☆

2015-09-19 17:08:13 | 魚介類・海藻類


今日のレシピは、乾物を使った簡単サラダ
何もない時のお助けレシピです!
乾燥ひじき、切り干し大根、ツナ缶があれば
あっという間に、簡単美味しいサラダが出来上がります~
乾物や缶詰は買い置きしておくと便利ですよ♪
お好みで、きゅうりを少し加えてもいいでしょう。



                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(3~4人分)

・切り干し大根 30g
・芽ひじき(乾燥) 10g
・ツナ缶 1缶(80g)

・マヨネーズ 大さじ3~4
・ポン酢 大さじ2

★ 作り方

1.切り干し大根は水で戻し、よく洗い固く絞っておく。
  芽ひじきは、お湯で3分程度茹で水洗いをし、水分をしっかりと切っておく。

2.ボウルに1、ツナ缶、Aを入れて和える。

※1の段階で、水分をしっかりと切っておかないと仕上がりが水っぽくなります。






*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!


私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヘルシー♪寒天と きゅうりのピリ辛和え ☆

2015-09-09 17:55:19 | 魚介類・海藻類


サラダ用寒天で、つるんとしたピリ辛和え
寒天は、食物繊維が豊富で 超ヘルシー
ピリ辛味と、とってもよく合います♪
きゅうりの食感と寒天の食感が楽しいです


                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・サラダ用寒天 5g
・きゅうり 1/2本
・プチトマト 2個

・すし酢・すりごま 各大さじ1
・醤油 小さじ1
・ラー油 小さじ1/2

★ 作り方

1.サラダ用寒天は熱湯に30秒つけ、すぐに湯切りし、
  素早く冷水にいれてよくほぐす。
  冷ました後、しっかりと水分を切る。
  きゅうりは千切りにする。

2.1をAでよく和え、器に盛り付け くし切りにしたプチトマトを飾る。





今回使用した寒天です♪





*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!


私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

塩サバの 粒マスタードマリネ ☆

2015-09-01 20:34:01 | 魚介類・海藻類



市販のすし酢を使った 簡単マリネ
粒マスタードと オリーブオイルを加えて 簡単イタリア~ン
塩サバの塩味が、おつまみにピッタリ!
塩サバは、和のイメージですが、オリーブオイルと、粒マスタードを加えることで
洋にもアレンジできますよ
彩が欲しい方は、角切りや千切りにしたパプリカを加えると 華やかでキレイです♪



                         ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・塩サバ 1フィレ(3枚おろしの1枚分)
・玉ねぎ 1/4個
・レモン・イタリアンパセリ 各適量(なくてもよい)

・市販のすし酢 大さじ1
・オリーブオイル・粒マスタード 各大さじ1/2

★ 作り方

1.塩サバは 骨があれば抜き取り、そぎ切りにし、
  フライパンやグリルで こんがりと焼いておく。
  玉ねぎは薄切りにし、水にさらし しっかりと水を切っておく。

2.ボウルにAを入れ、1を加えて30分程度、漬け込んでおく。

3.2を器に盛り付け、レモンとイタリアンパセリを飾る。







*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!


私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うまソースで♪超簡単!エビチリ風 ☆

2015-08-15 19:12:28 | 魚介類・海藻類

【レシピブログの「焼そばでおうちパーティー」レシピモニター参加中】


今日のレシピは、「ブルドックソースうまソース」を使ったレシピ

うまソースは、調理にも使える万能ソースです。
かける用だけではなく焼いたり、炒めたりしても美味しくなる、
その絶妙なバランスがポイントなんです!

今回は、「うまソーストマトタイプ」を使って エビチリ風に
豆板醤を加えるだけで あら不思議!エビチリ~

おもてなしや、お弁当のおかずにも抜群です!
手間なく美味しく作れる「うまソース」は とっても美味しくて便利な万能ソース
ご家庭で、常備しておくと いいですよ



                  ★★★レシピ★★★


★ 材料(約1人分)

・むきエピ 8~10匹(約100g)
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ1
・千切りキャベツ 適量
・刻み青ネギ 適量

・うまソーストマトタイプ 大さじ1
・豆板醤 小さじ1/4

★ 作り方

1.フライパンにサラダ油を入れ、片栗粉を付けた むき海老を加えて中火で
  こんがりと焼く。

2.1にAを加えて調味し、全体にタレを絡める。

3.器に千切りキャベツを盛り付け、2をのせ 刻み青ネギをトッピングする。




ソース焼そばの料理レシピ
ソース焼そばの料理レシピ


*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!


私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヘルシー♪ところてんで冷やし中華風 ☆

2015-08-11 18:52:50 | 魚介類・海藻類

ところてんを使って ヘルシー冷やし中華風♪
中華麺ではなく ところてんを使っているから とってもヘルシー
トッピングの野菜はお好みでどうぞ~♪
冷やして食べると とっても美味しいです



                      ★★★レシピ★★★

★ 材料(約2人分)

・ところてん 260g
・きゅうり 1/2本
・カニカマ 40g
・ゆで卵 2個
・プチトマト・カイワレ 各適量

・酢・醤油・砂糖 各大さじ2
・ごま油・酒・すりごま 各大さじ1
・レモン汁 大さじ1/2

★ 作り方

1.きゅうりは千切りに、カニカマはほぐしておく。
  茹で卵は1/4のくし切りにする。

2.ところてんを器に入れ、1を盛り付け、プチトマトとカイワレを飾る。
  よく混ぜ合わせたAをかけていただく。







*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!


私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タコと枝豆の 簡単マリネ ☆

2015-08-10 20:06:46 | 魚介類・海藻類

タコと枝豆で 簡単マリネ
市販のフレンチドレッシングで和えるだけ
冷やして食べると とっても美味しい~

おつまみにピッタリです!



                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(約2人分)

・タコ 20g
・冷凍枝豆 40g(さやから出した重さ)
・市販のフレンチドレッシング 大さじ1

★ 作り方

1.冷凍枝豆は、流水で解凍しておく。(凍っていてもOK)
  タコは、5mm角程度に切っておく。

2.1をフレンチドレッシングで和え、冷やしておく。







*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サーモンフライ 粒マスタードマヨソース ☆

2015-06-08 19:16:16 | 魚介類・海藻類


サクサク!「サーモンフライ」
タルタルソースをかけて食べるのもいいけど
今日は、粒マスタードで作ったソースでいただきます
粒マスタードの程よい酸味が サーモンフライとよく合います
揚げたても 冷めても美味しいよ



                      ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・生鮭の切り身 2枚
・塩・胡椒 適量
・揚げ油 適量
A(衣)
・小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量

・玉ねぎみじん切り 大さじ1
・粒マスタード 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・レモン汁 小さじ1

★ 作り方

1.生鮭の切り身は 骨があれば取り除き、一口大に切り 塩・胡椒をしておく。

2.1にAの衣(小麦粉→溶き卵→パン粉の順番)をつけ、揚げ油でこんがりと揚げる。

3.2を器に盛り付け、混ぜ合わせたBをかける。







*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マグロと長芋の わさび醤油和え ☆

2015-05-30 19:07:39 | 魚介類・海藻類

「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】


スパイス大使、今月のテーマは
「風味よく、仕上がりアップ♪ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」

今月のスパイスは
ハウス
■おろし生わさび
■ねりからし
■ねり和からし
■おろし生しょうが
■おろし生にんにく 

チューブタイプなので 手軽に使えます

今日のスピードレシピは、長芋とマグロの刺身をわさび醤油で和えた一品!
おつまみにピッタリです!





               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・マグロの刺身 100g
・長芋 50g(皮をむいた状態)
・大葉 4枚(千切りにする)

・醤油 小さじ2
・ハウスおろし生わさび 小さじ1/2

★ 作り方

1.マグロの刺身と長芋は1cm角の角切りにする。

2.1にAと大葉の千切りを加えて和える。





スパイスでお料理上手 風味よく、仕上がりアップ♪ ねりスパイスが活躍!スピードレシピ




*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする