四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

簡単おつまみ♪イカのピリ辛 中華炒め ☆

2015-01-31 18:14:43 | 魚介類・海藻類

「イカ」を使った簡単おつまみ
茹でイカを使う事で、水っぽくなりません!
フライパンに、イカと調味料を同時に入れて煮詰めるだけなので
とっても簡単です

辛いのがお好きな方は、豆板醤をもっと増やしてくださいね



                      ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分) 

・茹でイカ(スルメやマツイカ等) 1ぱい
・刻み青ネギ 適量
・糸唐辛子 適量(なくてもよい)

・テンメンジャン・醤油・酒・砂糖 各小さじ1
・豆板醤・ごま油 各1/2
 

★ 作り方

1.茹でイカは、約5mm幅の輪切りにする。
  
2.フライパンに Aと1を入れて 中火で煮詰める。

3.2が煮詰まったら、器に盛り付け、ネギと糸唐辛子を盛り付ける。





*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント

1人分から作れる!超簡単 ホワイト ビーフストロガノフ ☆

2015-01-30 17:46:55 | ごはん

「ビーフストロガノフ」
難しいイメージですが、とっとも簡単なんです~
今回は「ホワイトバージョン」
1人暮らしの方から、自分のランチ用に…
市販のルーがなくても、1人分から簡単に作れますよ~
付け合せ野菜は お好みで!



                      ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分) 

・ご飯 1人分
・牛肉こま切れ肉 80g
・玉ねぎ 1/4個
・しめじ 1/4房
・バター 10g
・小麦粉 大さじ1
・塩・コショウ 適量
・パセリ 適量
・付け合せ野菜(レタス・プチトマト・パプリカなど)適量

・牛乳 100ml
・水 50ml
・コンソメ顆粒 小さじ1/2

★ 作り方

1.玉ねぎは薄切りに、しめじは根元を切り落とし、小房に分けておく。

2.フライパンにバターを入れて溶かし、1と牛肉を加えて炒め、
  牛肉に火が通ったら、小麦粉を加えて炒め 1分程度炒める。
  Aを加え トロミが付くまで混ぜながら加熱する。
  トロミがついたら、塩・コショウで味を調える。

3.器にご飯を盛り付け、刻んだパセリをトッピングする。
  ご飯の上に2をかけ、付け合せ野菜を添える。






*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




コメント

さつまいもと ウインナーのバター醤油ソテー ☆

2015-01-29 17:59:35 | 野菜・果物

さつまいもとウインナーで 簡単おつまみ
さつまいもの甘さと バター醤油がとってもよく合います
あらかじめ電子レンジでさつまいもを加熱しているので
短時間で出来ますよ~

お弁当にもいいですね



            ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・さつまいも 100g
・ウインナー 3本
・バター 5g
・粉チーズ 適量
・貝割れ菜又はパセリ 適量

・醤油・みりん 各小さじ1

★ 作り方

1.さつまいもは 5mm幅の輪切りにする。
  耐熱ボウルに入れ ラップをし、電子レンジ600Wで
  1分30秒加熱する。
  ウインナーは斜め切りにしておく。

2.フライパンにバターを入れて溶かし、1を加えて さつまいもに
  焼き色か付くまで炒める。

3.2にAを加えて更に炒め、器に盛り付ける。
  粉チーズを適量ふり、貝割れ菜又はパセリを飾る。





*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。





コメント

~バレンタインに~サクサク!抹茶チョコ ☆

2015-01-28 17:52:26 | おやつ

超簡単!バレンタインレシピです
抹茶好きな方にピッタリの簡単スイーツ

溶かして、混ぜて 冷やすだけ!
ついつい、つまみたくなっちゃいます
クラッカーとバターピーナッツの塩味と、ホワイトチョコの甘さが
絶妙にマッチしています

今回はナッツは、バターピーナッツを使いましたが
お好みで、クルミやカシューナッツ、アーモンドなど等 何でもOK!


            ★★★レシピ★★★

★ 材料(約10個分)

・ホワイトチョコ 45g(板チョコ1枚)
・牛乳 大さじ1
・抹茶 小さじ1
・リッツ 8枚(30g程度)
・バターピーナッツ 10g

★ 作り方

1.リッツはビニール袋に入れ、麺棒などで荒目に砕いておく。

2.耐熱ボウルに ホワイトチョコを割り入れ、牛乳を加えて
  電子レンジ600Wで40秒加熱し、泡だて器でよく混ぜる。
  抹茶も加えて更によく混ぜる。

3.2に1とバターピーナッツを加えて へらでさっくりと混ぜ
  クッキングシートを敷いたバットの上にスプーンですくって落とし
  冷蔵庫に入れて冷やし固める。







*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。










コメント

もっちりクリーミーな冷凍卵の おにぎらず ☆

2015-01-27 19:32:40 | ごはん

話題の「冷凍卵」で話題の「おにぎらず」を作りました
もっちりクリーミーな「冷凍卵」がご飯にあうあう
「卵かけごはん」のおにぎりバージョンって感じかな…

朝ご飯にピッタリの「おにぎらず」です




                      ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・ご飯 茶碗1杯
・冷凍卵 1個
・味付け海苔(全形)1枚
(焼き海苔の全形を使う場合は、Aの醤油を大さじ1/2にするとよい)

・かつおぶし 大さじ3
・醤油 小さじ1

★ 作り方

1.Aは混ぜ合わせておく。

2.ラップを広げ 海苔を敷き、ご飯の半量のせる。
  この上に1を広げてのせ、冷凍卵をのせる。
  残りのご飯を上に広げてのせる。
  四隅を包むようにを折り込み、ラップで包んで 海苔がなじむまでしばらく置く。


3.なじんだら半分に切って盛り付ける。




みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ



*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。








コメント

ゴボウとツナの ごまマヨサラダ ☆

2015-01-26 19:15:18 | 野菜・果物

食物繊維たっぷりの「ごぼうサラダ
ツナと すりごま入りでコク旨サラダ~
シャキシャキごぼうを沢山食べる事ができますよ~
ツナがいい仕事をしてくれています




             ★★★レシピ★★★

★ 材料(3~4人分)

・ごぼう 120g(皮をむいた状態)
・人参 20g(皮をむいた状態)
・きゅうり 1/3本
・ツナ缶 1缶(80g)

・マヨネーズ・すりごま 各大さじ2
・醤油 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2

★ 作り方

1.ごぼうは千切りにし、水にさらしあく抜きをしておく。
  人参も千切りにする。

2.1を茹でて ざるにあげて粗熱をとっておく。
  きゅうりは千切りにする。

3.ボウルに2とツナ缶(油も)を入れ、Aを加えてしっかりと和える。


 




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント

簡単おつまみ♪里芋ジャーマンポテト ☆

2015-01-25 17:54:53 | 野菜・果物

おつまみにピッタリな「ジャーマンポテト
一般的には、ジャガイモを使いますが
今日は、もっちり♪ねっとり♪の「里芋」を使います
しんなりとした玉ねぎやシメジが里芋と絡まって
とっても美味しい~
あらかじめ電子レンジで里芋を加熱しているので
短時間で仕上がります


            ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・里芋 120g(皮をむいた状態)
・ベーコン 2枚
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1/2房
・スライスニンニク 1かけ分
・刻みパセリ 適量
・バター 10g
・醤油 小さじ1/2
・塩・粗引き黒コショウ 適量

★ 作り方

1.皮をむいた里芋は5mm幅の輪切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをする。
  電子レンジ600Wで2分加熱する。
  (固い場合は時間を延長して下さい)

2.玉ねぎは薄切りに、シメジは根元を切り落とし小房に分ける。
  ベーコンは5mm程度の幅に切る。

3.フライパンにバターを溶かし、スライスニンニクを加えて炒め
  香りがでたら、2を加えて炒める。
  玉ねぎがしんなりとしたら1を加えて炒め、醤油、塩・粗びき黒コショウで
  味を調える。
  器に盛り付け、刻みパセリをトッピングする。








*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




コメント

バターの代わりにアボカド使用!アボカド チョコブラウニー ☆

2015-01-24 16:11:41 | おやつ

昨日に引き続き「アボカド」を使ったスイーツ
バターの代わりにアボカドを入れて焼きました
アボカドが入っているのは 全く分かりませんよ~

バターを入れたブラウニーより、しっとり
ヘルシーな「ブラウニー」はいかがですか~




                    ★★★レシピ★★★

★ 材料(15cm×15cmのスクエア型1台分)

・チョコレート 100g
・生クリーム(牛乳でも可)100ml
・アボカド 1/2個
・卵 2個
・グラニュー糖 大さじ2
・ブランデー 大さじ1
・ホットケーキミックス 50g
・純ココア 大さじ2
・クラッシュアーモンド 大さじ2
・スライスアーモンド 20g

★ 作り方

1.耐熱ボウルにチョコレートを手で割り入れ、生クリームを加えて
  電子レンジ600Wで1分加熱し、泡だて器でよく混ぜる。
 (チョコレートが固い場合は時間を延長して下さい)

2.フードプロセッサーにアボカド、卵、グラニュー糖、ブランデーを入れて滑らかになるまで
  しっかりと撹拌する。
  
3.1に2を加えて 滑らかになるまで泡だて器でよく混ぜ、
  ホットケーキミックスと純ココアを加えて 粉っぽさがなくなるまで
  更によく混ぜる。
 
3.2にクラッシュアーモンドを加えて へらでさっくりと混ぜ、型に流し込み
  スライスアーモンドをトッピングする。
  170℃のオーブンで25分焼き 粗熱をとって切り分ける。

※クラッシュアーモンドとスライスアーモンドは、クルミなどお好みのナッツでOKです。
 分量も調整して下さい。







*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。






 





コメント (1)

簡単&ヘルシー♪アボカド チョコムース ☆

2015-01-23 18:47:58 | おやつ


「森のバター」といわれる「アボカド」
栄養素が豊富
アボカドは、20種類以上のビタミンやミネラルが含まれるスーパーフルーツで、
「若返りビタミン」と呼ばれるビタミンEが豊富
体内から肌をきれいにしてくれるんです~

そのアボカドを使ったスイーツ
女性に嬉しい~「アボカド チョコムース」を紹介します
食べてみると、「アボカド入っているの~?」という感じ

バレンタインに女友達の「友チョコ」にいいかも~
ブランデーは、お好みでもう少し増やしても OKです!



                      ★★★レシピ★★★

★ 材料(直径7cmの耐熱性のココット型3個分)

・アボカド 1/2個(皮をむき種を取り除いておく)
・チョコレート 50g
・生クリーム 100ml
・いちご 3個
・粉砂糖・ミント 適量(なくても良い)

・純ココア・はちみつ・ブランデー 各大さじ1

★ 作り方

1.耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、生クリームを加えて
  電子レンジ600Wで40秒加熱し、へら又は泡だて器で混ぜておく。

2.フードプロセッサーにアボカド、A、1を入れて滑らかになるまで
  しっかりと撹拌する。

3.2を容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし、イチゴとミントを飾る。
  お好みで粉砂糖をふる。


  




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




コメント

ホットケーキミックスで♪クランベリーのパウンドチーズケーキ ☆

2015-01-22 16:45:51 | おやつ

ホットケーキミックスで♪ドライクランベリー入りのチーズパウンド
甘酸っぱ~い クランベリーとチーズの組み合わせは最高~
酸味の苦手な方は、クランベリーを少し減らしてくださいね

焼き立てより、次の日の方が美味しいです



            ★★★レシピ★★★

★ 材料(21X8X7㎝のパウンドケーキ型1台分)…19×8×5cmのパウンドケーキ型でも焼けます。

・クリームチーズ 100g
・バター 40g
・グラニュー糖 大さじ2
・卵 2個
・牛乳 大さじ4
・レモン汁 大さじ1
・ホットケーキミックス 100g
・ドライクランベリー 50g

★ 作り方

1.耐熱ボウルにクリームチーズとバターを入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱する。
  泡だて器でよく混ぜ、グラニュー糖、卵、牛乳、レモン汁を加えて更によく混ぜる。
  
2.1にホットケーキミックスを加えて 粉っぽさがなくなるまで泡だて器でよく混ぜ、
  ドライクランベリーを加え へらできるように混ぜる。
  型に流し込み、170℃のオーブンで35~40分焼く。






*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。





コメント