【レシピブログの「ワインを楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ」モニター参加中】
今月のスパイス大使のお題は!
「ワインと楽しむ食卓におつまみ&ごちそうレシピ」
今月のワイン料理にピッタリなスパイスは♪
■GABANエルブ・ド・プロバンス
■GABANパプリカ
■ハウス ホースラディッシュ
どれも肉や魚料理にピッタリなスパイスばかり…♪
ワインにピッタリなおつまみには欠かせない スパイスばかりです
トルコ名物の「鯖サンド風」に
今回は、玉ねぎをホースラディシュ+マヨネーズで和えた物と
塩サバをサンド
西洋わさび「ホースラディシュ」が
塩サバと玉ねぎの美味しさを 引き立ててくれました
ワインと一緒だと
塩サバも おしゃれなレシピに変身
この組み合わせ、やみつきです(笑)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・塩サバ 1フィレ(半身)
・バゲット 12cm×2
・玉ねぎ 1/4個
・トマト 1/2個
・サニーレタス 2枚
・バター 適量
・レモン くし切り2個(なくても良い)
A
・ハウスホースラディシュ 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・粗びき黒コショウ 適量
★ 作り方
1.バゲットは半分に切り目を深く入れ、切り目の間にバターをたっぷりと塗っておく。
2.塩サバは半分に切り、グリル又はフライパンで焼いておく。
トマトはスライスしておく。
3.玉ねぎは薄切りにし水にさらして、水をしっかりと切り Aで和えておく。
4.1の間にサニーレタスを敷き、3→塩サバ→トマトスライスをのせて挟む。
器に盛り付け、レモンのくし切りを添える。
お好みでレモンを絞って食べてくださいね。
スパイスでお料理上手 ワインと楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ
*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
ArakawaBooks |
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks) | |
ArakawaBooks |
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
Arakawa Internet LLC. |
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。